loaded:ok

Иена укрепилась против...

Иена укрепилась против большинства валют

А.И. Калабарчук, 2014-08-26 11:17

Иена укрепилась против большинства валют

Иена укрепилась против всех, наиболее торгуемых коллег, поскольку инвесторы в поисках активов-убежищ, в ожидании результатов сегодняшней встречи президентов России и Украины.

Евро торгуется около 11-ти месячного минимума по отношению к доллару, после выступления президента ЕЦБ Драги на конференции ФРС в Джексон Хол и слабых данных из еврозоны. "Мы готовы дальше корректировать нашу политическую позицию", - говорится в тексте выступления президента ЕЦБ в Джексон Хоул. - "Было бы полезно для общей политической позиции, если бы фискальная политика играла большую роль наряду с денежно-кредитной политикой, и я думаю, что есть возможности для этого". "Мы не должны забывать, что ставки для нашего валютного союза высоки", - сказал Драги. Напомним, в июне Драги объявил беспрецедентный пакет политических мер, в том числе ввел отрицательную ставку по депозитам и целевое финансирование для банков, которое привязано к кредитованию компаний и домохозяйств.

Новозеландский доллар упал к шестимесячному минимуму после выхода данных по торговле за июль. Дефицит внешней торговли товарами Новой Зеландии в июле составил Nz 692 млн долларов, прогноз Nz 475 млн долларов. Торговый баланс, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии, отражает соотношение между объемами экспорта и импорта за 1-летний период. Отрицательное значение баланса означает, что импорт превышает экспорт. Дефицит торгового баланса указывает на низкую конкурентоспособность экономики страны.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий