loaded:ok

Евро приблизился к годовому...

Евро приблизился к годовому минимуму

А.И. Калабарчук, 2014-08-27 09:59

Евро приблизился к годовому минимуму

Евро приблизился к годовому минимуму по отношению к доллару в преддверии завтрашней публикации индекса деловых настроений в регионе. Согласно среднему прогнозу экономистов, индикатор основанный на опросе промышленного сектора и своевременно отражающий картину деловых настроений в регионе может упасть в этом месяце до самого низкого уровня с февраля.

Помимо этого будут представлены цифры по инфляции в Германии. Ожидается, что индекс потребительских цен в крупнейшей экономике Европы замедлился в августе по сравнению с предыдущим месяцем. Напомним, ранее 22 августа слова Драги о том, что ослабление инфляционных ожиданий будет принято во внимание, поддержали опасения относительно того, что ЕЦБ может принять дополнительные меры для снижения дефляционных рисков.

Доллар торгуется около шести-месячного максимума по отношению к основным валютам, после вчерашнего выхода позитивных данных по потребительскому доверию в США. Показатель вырос в августе к самому высокому значению за почти последние семь лет. Помимо этого министерство торговли США заявило: заказы на дорогостоящие промышленные товары выросли в июле до рекордных уровней. Это стало самым резким увеличение и самым высоким уровнем в серии данных, начиная с 1992 года.

Новозеландский доллар вырос после того как Fonterra Cooperative Group Ltd сохранила положительный прогноз по цене на молоко. Согласно результатам, объявленым на прошлой неделе GlobalDairyTrade, впервые за последние четыре аукциона цены на цельномолочный порошок начали расти.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к 1.3155 доллара.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне к 1.6535-65 доллара.

USD/JPY: азиатскую сессию пара упала к 103.95 иене.

Среда будет наименее насыщенным событиями днем недели.

В 06:00 GMT в Германии выйдет индекс уверенности потребителей от GfK на сентябрь , а в Швейцарии индикатор потребительской активности от UBS за июль и в

14:30 GMT министерство энергетики США обнародует данные по изменению запасов нефти.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий