loaded:ok

Австралийский доллар вырос по...

Австралийский доллар вырос по отношению к основным валютам

А.И. Калабарчук, 2014-08-28 09:17

Австралийский доллар вырос по отношению к основным валютам

Австралийский доллар достиг трехнедельного максимума на фоне положительного отчета по производственным расходам в частном секторе. Отчет по производственным расходам в частном секторе, публикуемый Австралийским бюро статистики, показал: объем капитальных расходов Австралии в частном секторе во втором квартале вырос на +1.1%, экономисты прогнозировали снижение прогноз -0.8%. Отчет считается индикатором инфляционного давления. Высокое значение показателя является позитивным фактором для Австралийской валюты.

Американский доллар демонстрирует снижение против основных валют. Доллар ослабел в ожидании выхода сегодняшних экономических показателей США. По предварительным прогнозам, рост экономики США продвигался более медленными темпами чем ожидалось ранее.

Евро немного отступил от почти годового минимума по отношению к доллару и торгуется в более высоком диапазоне. Паре оказывают поддержку ухудшение отношения к доллару США и заявление министра финансов Германии Шойбле, который сказал, что комментариям президента ЕЦБ Марио Драги в Джексон Хоул «придали слишком много смысла», которого там не содержалось. Агентство Reuters сообщило со ссылкой на источник в ЕЦБ, что на своем заседании на следующей неделе Центральный банк вряд ли предпримет какие-то действия, если только данные по инфляции не окажутся слишком слабыми.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий