loaded:ok

Купить рубль дешевле можно...

Купить рубль дешевле можно будет в ближайшие недели

А.И. Калабарчук, 2014-08-28 10:52

Купить рубль дешевле можно будет в ближайшие недели

Несмотря на продолжение боёв в восточных областях Украины и вопреки действующим санкциям, сокращающим потенциал российской экономики, рубль, похоже, успешно пережил август. В настоящий момент пара USDRUB находится на уровне 36.17, отойдя от максимума в 36.53 двумя неделями ранее.

Это маленькая победа российской валюты против доллара, заметно прибавившего за этот месяц. Мировые рынки закладывают в котировки ужесточение кредитно-денежной политики США, что приводит к повышению процентных ставок по долговым инструментам и USD. Но в то же время, спекулянты используют любые намёки на достижение мира на Украине и уменьшение градуса напряжённости ради покупки российского рубля, где кредитно-денежная политика уже сейчас достаточно жёсткая. К тому же, потенциальный рост инфляции на фоне торговых санкций обещает ответные меры со стороны ЦБР в виде повышения процентных ставок.

Более долгосрочные инвесторы (обычные вкладчики и бизнес) вряд ли чувствуют уверенность в рубле в настоящий момент. В более длительной перспективе им приходится иметь дело с ослаблением внутреннего спроса, торговыми ограничениями, падением реальных доходов и ростом процентных ставок.

Краткосрочно пара доллар/рубль способна не только опуститься ниже 36, но даже уйти ближе к 35. Однако в дальнейшем, вполне ожидаемым будет возвращение USDRUB к 36 или даже попытка достичь 37. Таким образом, у тех, кто думает на перспективу, вполне возможно появится шанс купить валюту подешевле в ближайшие недели.

По материалам компании «FxPro»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий