loaded:ok

Финансовая пирамида «Форекс...

Финансовая пирамида «Форекс тренд» рухнула

И.В. Королевская, 2014-08-28 13:55

Финансовая пирамида «Форекс тренд» рухнула

Чтобы продемонстрировать стандартные приёмы обмана клиентов недобросовестными компаниями, мы выбрали в качестве наглядного примера компанию «Форекс тренд», которая недавно перестала выплачивать деньги своим вкладчикам. Пример выбран не случайно: это классическая схема, по которой финансовая пирамида обманывает доверчивых инвесторов.

Основным средством заманивания пользователей в свои сети у «Форекс тренд» являются форумы, посредством которых люди привлекаются на сайт мошенников. Свою основную ставку пирамида сделала на собственный «карманный» форум mmgp.ru. Начитавшись там заказных отзывов и материалов, новички рынка Форекс попадали на сайт fx-trend.com, где в последствии расставались со своими сбережениями.

«Форекс тренд», не обладая достаточными ресурсами для полноценных рекламных кампаний, вместо самопиара раскручивал сайт mmgp.ru. Легко заметить, что пиар форума проводится всеми возможным средствами: всюду пестрят баннеры, seo-статьи, на сторонних форумах постят ссылки на сайт, доказывая его объективность... Некоторые клиенты даже покупаются на это. А в дальнейшем, на форум запускают группу пиар-агентов «Форекс тренд». Они встречают новичка «на входе» в форум, мгновенно обрабатывают его информационным потоком и сбивают с толку накрученной репутацией у своих фейковых аккаунтов.

Основное задание пиарщиков – это создание доверительного и доброжелательного отношения потенциального клиента к конторе «Форекс тренд», дабы затем отправить на свой «родной» сайт – fx-trend.com. На этом сайте бедняга и лишится своих денег. Получается, что человек, едва попав на форум mmgp, оказывается в капкане и начинает сотрудничество с Forex Trend, веря в непорочность компании. Если же это – не первый брокер на жизненном пути клиента, то тогда его пичкают информацией, обличающей конкурентов. На mmgp.ru на каждого брокера заведено досье и практически во всех случаях оно показывает один лишь негатив.

Таким образом, mmgp.ru – ни что иное, как подставной форум конторы «Форекс тренд», который прикидывается независимым источником информации для трейдеров.

Далее, обсудим реакцию человека непосредственно на сайт fx-trend.com. Будучи подготовленным на mmgp, он ожидает увидеть надежного брокера с хорошей репутацией. Разумеется, такую картинку ему и показывают. Сайт «Форекс тренд» заверяет, что деньги вкладчиков будут работать на них сами, в руках лучших трейдеров в рамках программы РАММ-счетов. К сожалению, это совсем не так.

Действительность заметно отличается от указанной на сайте информации. Мы провели специальное расследование, в ходе которого всплыло отсутствие лицензии у компании. Все платежи она принимает через посредников. Таким образом получается, что никакого отношения к рынку Форекс компания не имеет, а все деньги хранит в Украине, у непосредственных организаторов и владельцев «Форекс тренд».

Подтверждение тому – ни один из множества РАММ счетов компании не подкреплен доказанной торговлей трейдера. Деньги просто появляются, «из ниоткуда». По сути, распределяются между вкладчиками. Таким образом, мы имеем все основания прийти к выводу, что компания «Форекс тренд» – не просто мошенник, а ещё и финансовая пирамида.

Подняв биографию руководителей фирмы, мы лишь убеждаемся в этом, ведь они уже имели успешный опыт организации пирамид. Не стоит добавлять, что все эти пирамиды на сегодняшний день развалились. А невинный форум для честных трейдеров – mmgp – на деле был площадкой для раскручивания хайпов и пирамид.

Кроме того, мы нашли подтверждения тому, что довольно известная компания «Пантеон Финанс» отличается от «Форекс Тренд» только названием. На деле же, panteon-finance.com – это сайт, принадлежащий «Форекс Тренд». Все деньги от обеих компаний отправляются в один и тот же карман.

С целью не потерять свой доход, «Форекс тренд» в открытую лжёт своим клиентам о страховке их средств. Разумеется, ни о какой страховке и речи быть не может, когда компания не хранит деньги своих клиентов на счетах в украинском банке. Страховка выдаётся на несуществующую величину. Клиенты чувствуют защиту, владельцы пирамиды спокойно их обворовывают.

Все эти факты свидетельствуют о том, что вся деятельность компании строится на одном сплошном обмане. Обмане профессиональном, заранее подготовленном, спонсированном и просчитанном.

Как и любая финансовая пирамида, «Форекс тренд» забирает большую часть денег в свой карман. Из этого ясно выходит, что поборы не могут длиться вечность. Час «Ч» компании пророчили начиная с зимы 2014 года, и, судя по отзывам клиентов компании, полученным нашей редакцией, этот час настал. Клиентам уже не выплачивают их средства. «Форекс тренд» пытаются объяснить проблемы с выплатами задержками от мнимых партнеров и оформлением некой документации, но тут и ребёнку понятно, что пирамиде просто нечем выплачивать средства.

Поэтому единственный вопрос, который сейчас стоит, заключается в том, успеет ли кто-то вывести свои средства до окончательного падения пирамиды. Ведь совсем скоро сайт закроют под любым предлогом, а номера телефонов службы поддержки канут в небытие...

Причем выбор «Форекс тренд» в качестве пирамиды для примера обусловлен не только тем, что она как раз завершает свою деятельность, но ещё и тем, что организаторы конторы – опытные мастера по созданию мошеннических компаний – могут в скором времени открыть новый хайп.

В послужном списке владельцев «Форек Тренда» – финансовые пирамиды Gamma и «Vladimir FX». Самое смешное, что именно быстрым скамом этих двух компаний и прикрываются пиарщики «Форекс тренд», когда пытаются очернить любую другую компанию. Эти два проекта, как и «Пантеон» с «Форекс тренд», были созданы одной и той же командой людей.

Причем суть проектов практически не меняется. На примере предыдущих проектов можно с уверенностью сказать, что все, кто инвестировал свои средства в «Форекс тренд» и «Пантеон Финанс», уже в скором времени лишатся своих средств, как и обманутые вкладчики «Vladimir FX» и «Гамма».

Самое интересное, что создатели пирамид используют свои связи, не чураясь. Так, Владимир Коцюба – организатор «Vladimir FX» – близкий друг братьев Полишевич, Лозовитского и Крымского, официальных руководителей пирамиды «Форекс тренд».

Трейдеры Sven (Павел Сванцев) и Veronika (Вероника Тарасова) – так вообще менеджеры с выдающимися актерскими способностями. За их торговлей нельзя наблюдать в режиме онлайн, никто ни разу не видел изменения их результативности «вживую». Поэтому мы имеем все основания сделать вывод, что «трейдеры» наняты компанией для работы на публику и активного пиара «брокера». Тот же Владимир Коцюба, который якобы являлся гением трейдинга, оказался на проверку точно таким же подставным лицом и актером.

А если мы посмотрим на основной инструмент пиара «Vladimir FX» и «Гамма», то им окажется... Всё верно, форум mmgp.ru. Всё те же пиарщики уговаривали клиентов инвестировать пирамиды, точно так же, как сейчас они работают на репутацию «Форекс тренд» и «Пантеон Финанс».

Доказательством этих фактов может служить до сих пор не затертая история переписок и сообщений на форуме, с которой может ознакомиться каждый желающий.

Мы искренне надеемся, что этот материал поможет максимально снизить количество «купившихся» людей в дальнейшем. Чем больше пользователей интернета осознают, как выглядит типичная пирамида, тем скорее все эти пирамиды исчезнут, освободив место для серьезных и честных компаний.

Кроме того, все собранные в ходе расследования материалы были переданы в правоохранительные органы. Мы уверены, что в ближайшее время они откликнутся на жалобы обманутых вкладчиков «Форекс Тренд».

Комментарии: 276 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ