loaded:ok

Доллар продолжает оставаться...

Доллар продолжает оставаться фаворитом

А.И. Калабарчук, 2014-09-02 10:17

Доллар продолжает оставаться фаворитом

Хотя в понедельник на фоне выходного в США европейские валюты попытались развить восходящую коррекцию. Но все же не слишком удачно, поскольку собственная статистика пока не дает оснований для активного роста. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности в еврозоне был пересмотрен на понижение от предварительных значений, сигнализируя о том, что экономика продолжает сбавлять обороты. Не порадовал этот показатель и британскую валюту, так как тоже вышел хуже ожиданий и снизился по сравнению с предыдущим месяцем. Ниже прогнозов вышел аналогичный показатель и в Японии.

Пара евро/доллар сегодня новых катализаторов не получит. Экономический календарь не содержит ничего интересного. Поэтому можно ждать, что пара продолжит снижение в район уровня 1.31. Вечером она может получить дополнительный повод для падения, но со стороны США. Сегодня Штаты публикуют данные по индексу деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности и, если показатель выйдет достаточно сильный, доллар сможет продолжить рост по всему периметру рынка.

Великобритания сегодня публикует данные по деловой активности в строительном секторе. Ожидается, что показатель снизится по сравнению с предыдущим периодом, сигнализируя о замедлении темпов роста в отрасли. Вкупе со слабыми данными из промышленного сектора, это станет свидетельством того, что экономика Великобритании замедляет темпы роста. И это может оказать краткосрочное давление на фунт, отправляя его к уровню поддержки 1.6550.

Пара доллар/йена закрепилась выше сопротивления 104.50/60 и явно нацелилась на подъем к уровню 105.00. Если публикуемые сегодня данные индекса ISM отразят рост в промышленном секторе, пара может получить катализатор для тестирования и этой отметки. Дело в том, что ФРС при принятии решения по монетарной политике ориентируется на состояние экономики страны в целом, и ее продолжающаяся стабилизация может приблизить момент повышения ставки.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий