loaded:ok

Доллар вырос на фоне...

Доллар вырос на фоне улучшения состояния американской экономики

А.И. Калабарчук, 2014-09-02 10:53

Доллар вырос на фоне улучшения состояния американской экономики

Доллар вырос на фоне улучшения состояния американской экономики. Это поддерживает намерения ФРС на пути к повышению процентной ставки. Кроме того, на этой неделе ожидается выход позитивных макроэкономических отчетов из США. 3 сентября будут опубликованы июльские данные по производственным заказам.

Аналитики ожидают подъема показателя на 10.9%, против 1.1% роста в предыдущем месяце. А 5 сентября будет обнародовано число занятых в несельскохозяйственном секторе США. Согласно среднему прогнозу экономистов, количество рабочих мест в августе вырастит на 222 тыс против 209 в июле.

Евро упал по отношению к доллару. Инвесторы ожидают заседания Европейского центрального банка, которое состоится в четверг. "Рынки выбирают режим "подождать и посмотреть", что произойдет на заседании ЕЦБ на этой неделе. Инвесторы ожидают серьезных шагов от ЕЦБ, поскольку глава банка Марио Драги сказал, что он предпримет меры для поддержания экономического роста", - отмечает Жак Порта из Ofi Gestion Privee. - Продолжающийся конфликт на востоке Украины и рассмотрение Евросоюзом возможности введения новых санкций не помогают рынкам".

Иена упала к семимесячному минимуму против доллара США на фоне сообщений СМИ о том, что представитель правящей Либерально-демократической партии Японии Ясухиса Сиодзаки является кандидатом на пост министра здравоохранения в рамках перестановок в кабинете министров. "Надежды на реформу Государственного пенсионного инвестиционного фонда (ГИПФ) способствовали росту пары", - отмечает Юдзи Саито, исполнительный директор по валютной торговле Credit Agricole в Токио.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к доллару 1.3115

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к доллару 1.6580

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к иене 104.85

В 05:45 GMT Китай заявит об изменении объема ВВП за 2 квартал,

а в 08:30 GMT Британия представит индекс PMI для строительного сектора за август.

Во второй половине сессии США опубликует производственный индекс ISM за август (в 14:00 GMT),

а Австралия - индекс активности в сфере услуг от AiG за август (в 23:30 GMT).

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий