loaded:ok

«TeleTrade»: Перемены...

«TeleTrade»: Перемены мирового значения

И.А. Калабарчук, 2014-09-03 10:32

«TeleTrade»: Перемены мирового значения

Этот месяц будет очень «жарким» и полон политическими и экономическими изменениям. Такого мнения придерживаются аналитики компании «TeleTrade».

EUR/USD

Низкая инфляция и завышенный курс евро могут привести к затяжной стагнации, - об этом заявил французский президент Франсуа Олланд на встрече с иностранными дипломатами. Сейчас самый болезненный вопрос для экономики Франции — рост безработицы. По данным Евростата, безработица достигла 10% трудоспособного населения. Обещания правительства о создании новых рабочих мест пока не реализованы, что существенно бьет по экономике Франции и естественно влияет на общий показатель Евросоюза. Франсуа Олланд предложил для стимулирования экономического роста созвать саммит ЕС.

При этом, на кануне, Франсуа Олланд принял в Елисейском дворце в Париже наследного принца Саудовской Аравии, Салмана Бен-Абдель-Азиза где произошла договорённость о поставке оружия и военной техники в Ливан. Это даёт возможность перевооружения ливанской армии - которое станет крупнейшим в её истории. Как экономист и трейдер я прекрасно понимаю, что война — это тоже заработок и попытка урегулирования экономики страны. Поэтому сейчас, как не странно, но стоит особо обращать внимания на конфликты и «волны» со стороны Ливана и его границ с Сирией. По словам Олланда, целью принятых действий является повышение уровня безопасности в Ливане в условиях высокого притока беженцев из соседней Сирии из-за идущей там гражданской войны. Но мы то знаем, как работает «денежный счётчик» во время военных действий.

Что еще очень интересно…следом Германия впервые после Второй мировой войны поставит оружие и боеприпасы в зону боевых действий. Оружие будет поставляться в Ирак курдам, которые воюют с боевиками-экстремистами. Разрешение на поставки дали уже в понедельник. Есть за чем понаблюдать…

Достижение отметки $1.3000, которая была ожидаемой в прошлых обзорах, и нереальной отметкой для многих — приблизилась!!! Сейчас данная фигура не только является психологическим ценовым барьером, но и сильным коррекционным барьером Fibo78.6. При отсутствии признаков стимулирующих экономический потенциал евро — снижение продолжится, но и коррекцию отклонять я не стану. Поэтому до пробоя фигуры можно рассчитывать заработок при коррекции Buy Limit $1.3000, при пробое на продолжение снижения.

USD/CHF

Франк равносильно евро может отработать в зеркальном отображении, хотя уже сейчас протестировал психологический уровень $0,9200 — можно закинуть цель , до верхней границы Fibo50 Sell Limit $0.9220.

GBP/USD

В свою очередь Великобритания под огромным прицелом. Самое серьезное и политически важное решение со времен Второй мировой войны за 300 лет – 18 сентября назначен референдум по единственному вопросу: "Должна ли Шотландия быть независимой страной?". Независимость Шотландии от Соединенного королевства – до сих пор эксперты не могут дать объективной оценки потерь и положительных сторон в случае если проголосуют «За».

Так или иначе распад любого государства на начальных этапах дает встряску, а далее все зависит от грамотности чиновников. Как видно, фунт формирует долгожданную коррекцию и это можно определить, как основу слухов и ожиданий референдума. Если формировать привязку ко времени, то ориентируемое снижение к 18 сентября, а ценовые барьеры: ближайшая фигура $1.6300 – дальняя фигура $1.5300. К этому сроку можно рассматривать позиции на снижение. Вход в рынок Форекс был на фигуре 1,6650. Последующий сигнал ожидается.

Напоминаем, что рекомендации, данные в этом обзоре, личное мнение автора, основанное на опыте и понимании рынка. Принятие решения по сделкам должно рассматриваться в комплексе с фундаментальным анализом и просчетом мани-менеджмента используемого депозита.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий