loaded:ok

Доллар торговался около...

Доллар торговался около восьмимесячного максимума

А.И. Калабарчук, 2014-09-04 12:33

Доллар торговался около восьмимесячного максимума

Доллар торговался около восьмимесячного максимума против иены на фоне улучшения состояния американской экономики. Это поддерживает намерения ФРС на пути к повышению процентной ставки. Помимо этого, сегодня будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing).

Аналитики ожидают подъема показателя самыми быстрыми темпами с 2005 года. А 5 сентября будет обнародовано число занятых в несельскохозяйственном секторе США. Согласно среднему прогнозу экономистов, количество рабочих мест в августе вырастит на 222 тыс против 209 в июле.

Иена немного укрепилась по отношению к доллару США после оглашения решения Банка Японии по процентной ставке. Центральный банк, как и ожидалось, оставил денежно-кредитную политику без изменений. ЦБ сохранил цель по увеличению денежной базы на 60-70 трлн иен (667 млрд долларов) в год. Решение соответствует прогнозу экономистов. Банк Японии продолжает рекордное стимулирование с целью повысить рост инфляции и стимулировать возрождение экономики, подорванное повышением налога с продаж.

Евро торговался около годового минимума в преддверии сегодняшнего заседания Европейского центрального банка. По мнению 44% опрошенных респондентов, уже в этом или следующем годах ЕЦБ примет новые меры по смягчению монетарных условий в регионе. Рассматривается вероятность как понижения базовой процентной ставки, так и еще большего увода в отрицательную зону ставки по депозитам банков в ЕЦБ. Помимо этого, в конце августа глава регулятора Марио Драги сообщил: новые программы количественного смягчения сейчас находятся в стадии разработки.

Австралийский доллар вырос к недельному максимуму после публикации данных по торговому дефициту страны. Бюро статистики передает: июльский показатель составил A 1.36 млрд долларов (1.27 млрд долларов), что меньше прогноза экономистов и является позитивным сигналом.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.3135-40 доллара

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.6455-65 доллара

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 104.75-95 иены

Среди европейских событий стоит выделить немецкие данные по изменению объема заказов в промышленности за июль (в 06:00 GMT).

Затем будет оглашено решение по основной процентной ставке и по планируемому объему покупок активов Банком Англии. В это же время выйдет сопроводительное заявление Банка Англии.

Наиболее важным событием будет оглашение решения ЕЦБ по основной процентной ставке (в 11:45 GMT) и последующая за этим ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ (в 12:30 GMT). Ожидается, что ставка останется неизменной.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий