loaded:ok

Доллар вырос на фоне...

Доллар вырос на фоне улучшения американской экономики

А.И. Калабарчук, 2014-09-05 10:23

Доллар вырос на фоне улучшения американской экономики

Доллар вырос на фоне улучшения состояния американской экономики и перспектив повышения процентных ставок в США. Сегодня будет опубликовано число занятых в несельскохозяйственном секторе США. Согласно среднему прогнозу экономистов, количество рабочих мест в августе вырастет на 222 тыс против 209 в июле.

Иена упала после оглашения решения Банка Японии по процентной ставке. Вчера Центральный банк, как и ожидалось, оставил денежно-кредитную политику без изменений. ЦБ сохранил цель по увеличению денежной базы на 60-70 трлн иен (667 млрд долларов) в год.

Евро упал к 14-ти месячному минимуму после того, как ЕЦБ понизил значение базовой процентной ставки по кредитам до уровня 0.05% с 0.15%. Многие эксперты ожидали, что ставка останется без изменений. Ставка по депозитам была уменьшена до -0.2% с -0.1%, что также удивило экономистов. В ходе пресс-конференции, последовавшей за неожиданным решением ЕЦБ понизить ставки до новых рекордных минимумов, Марио Драги анонсировал запуск упрощенной программы покупок ABS и ипотечных облигаций в следующем месяце. Эти меры должны оказать поддержку программе TLTRO, которая была объявлена в июне и должна вступить в силу в этом месяце.

Помимо этого, сегодня будут представлены данные по росту экономики еврозоны. Согласно среднему прогнозу экономистов, валовой внутренний продукт в еврозоне, вероятно, и во втором квартале продолжит стагнацию на нулевом уровне.

Новозеландский доллар уже третью неделю подряд закрывает падением после того, как министр финансов страны Билл Инглиш отметил: «низкие цены на молочные продукты являются риском для экономики Новой Зеландии».

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.2920-40 доллара

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.6285-20 доллара

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 105.25-70 иены

Сегодня все начнется в публикации немецких данных по изменению объема промышленного производства за июль (в 06:00 GMT).

Затем в 08:30 GMT Британия представит итоги опроса в отношении ожидаемой инфляции за 3 квартал. Наиболее важными окажутся данные по уровню безработицы в США и Канаде за август, которые выйдут в 12:30 GMT.

Также в это время станет известно об изменении числа занятых в Канаде. США, тем временем, заявит об изменении уровня производительности труда США за 2 квартал, изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, изменении средней почасовой оплаты труда и доле экономически активного населения за август.

Кроме того, в 12:30 GMT будут выпущены пересмотренные данные по занятости США за 2 месяца.

Завершится день публикацией в 14:00 GMT канадского индекса PMI от Ivey за август.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий