loaded:ok

Ожидается продолжение падения...

Ожидается продолжение падения котировок желтого металла

А.И. Калабарчук, 2014-09-08 09:36

Ожидается продолжение падения котировок желтого металла

С технической точки зрения золото на прошлой неделе торговалось в пределах 31-пунктного диапазона между максимумом 1 сентября в районе 1289.70 и минимумом в районе 1258.16, достигнутым 5 сентября. В пятницу торги завершились на отметке 1286.65, что почти на 10 пунктов ниже 144-дневной скользящей средней, проходящей через 1275.22.

Мы ожидаем продолжения падения золота, причем в случае пробоя поддержки в районе 1248.30 целью может стать уровень 1218.21. Попытки восстановления, скорее всего, будут сдержаны уровнем 1328.78.

С фундаментальной точки зрения мы ожидаем продолжения падения котировок желтого металла. Фактор геополитической нестабильности, который в последние недели худо-бедно, но поддерживал золото на плаву, перестает быть драйвером его роста. Подписание в Минске мирного соглашения между Киевом и представителями ЛНР и ДНР многими участниками рынка воспринимается как начало конца боевых действий и, поэтому в ближайшие сессии следует ожидать снижения спроса на безопасные активы.

Еще одним поводом открыть короткую позицию по золоту стало зафиксированное на прошлой неделе падение объемов золотого импорта из Гонконга на 42% в июле. Это значит, что снижение спроса на физическое золото со стороны Китая и Индии также будет оказывать давление на котировки металла в краткосрочной перспективе. Поэтому мы ожидаем падения курса XAU/USD в область 1218.

Предупреждение о рисках: Компания не предоставляет рекомендаций для совершения сделок тем или иным путем. Любая информация, полученная от Компании в письменном или устном виде, носит лишь ознакомительный характер.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий