loaded:ok

Золото и серебро зависят от...

Золото и серебро зависят от доллара

Ю.Р. Любомирова, 2014-09-10 12:02

Золото и серебро зависят от доллара

Никель — лидер роста среди промышленных металлов из-за угрозы сокращения поставок

Промышленные металлы продолжают демонтировать уверенную восходящую динамику. Эта неделя не стала исключением, при этом цены на никель и цинк задают тон, а медь стабилизировалась после падения к нижней границе текущего диапазона. Филиппины могут запретить экспорт необработанной руды вслед за Индонезией, что грозит сокращением поставок и дальнейшим ростом цен на никель.

Золото и серебро зависят от доллара

Рынки драгоценных металлов несут убытки из-за роста курса доллара, слухи о прекращении огня на Украине снижают спрос, обусловленный геополитическими рисками. Цены на золото достигли 12-недельных минимумов, а серебро подобралось к ключевой области поддержки на уровне 18.75 долларов за унцию. Растущий дифференциал между политикой Федрезерва и Европейского центрального банка может серьезно повлиять на текущую и будущую динамику доллара, поэтому представляет собой большую угрозу для рынка драгметаллов. Однако дальнейший рост доллара во многом будет зависеть от инфляции и темпов роста экономики в Еврозоне в течение ближайших месяцев.

Отчет по рынку труда в США не оправдал ожиданий и помог снять напряжение. И золото, и серебро отошли от минимумов, но не смогли преодолеть важных уровней, прорыв которых мог бы сигнализировать о смене текущего нейтрально-медвежьего настроя.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий