loaded:ok

Курс австралийского доллара...

Курс австралийского доллара упал к самому низкому уровню с марта

А.И. Калабарчук, 2014-09-15 10:33

Курс австралийского доллара упал к самому низкому уровню с марта

Курс австралийского доллара упал к самому низкому уровню с марта по отношению к доллару США, после публикации негативных данных по промышленному производстве в Китая. При этом снижение за месяц составило уже 3.5%. Согласно опубликованной сегодня статистики Государственного статистического управления КНР, промышленное производство в Китае выросло в августе текущего года на 6.9% в годовом выражении. Данный показатель стал наименьшим с 2008 года. Темпы роста промышленности замедлились на 2.1% пункта по сравнению с июлем. По итогам августа увеличение объема производства отмечено в 37 из 41 отраслей промышленности.

Шведская крона обвалилась после того, как на парламентских выборах в Швеции, по предварительным данным, победила оппозиция. Фредрик Рейнфельдт, занимающий в настоящее время пост премьер-министра, признал поражение и объявил своей отставке. Оппозиционные партии (Социал-демократическая рабочая партия Швеции (СДРПШ), Левая партия и Партия охраны окружающей среды) выигрывают у правящего альянса (Умеренная коалиционная партия, Народная партия - либералы, Христианско-демократическая партия, Партия центра) с результатом 43.8% против 39.3%. В голосовании приняли участие 83.3% населения страны.

Рынки Японии сегодня были закрыты.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.2950-70 доллара США

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к 1.6230 доллару США

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара снизилась к 107.15 иене

События первого дня недели будут представлены отчетом по индексу цен производителей и импорта в Швейцарии (07:15 GMT), статистикой по торговому балансу еврозоны (09:00 GMT ) и двумя американскими релизами: индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка (12:30 GMT) и данные по промышленному производству (13:15 GMT).

Последний отчет будет наиболее важным. Согласно средним прогнозам ожидается рост показателя на 0.3% после повышения на 0.4% в июне.

В конце дня будет опубликован ежеквартальный бюллетень Банка Англии за третий квартал (23:01 GMT).

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий