loaded:ok

Вялый рост лишил сырье...

Вялый рост лишил сырье поддержки

Ю.Р. Любомирова, 2014-09-15 11:37

Вялый рост лишил сырье поддержки

Общий сырьевой индекс BBG Commodity упал к пятилетним минимумам по итогам еще одной недели масштабных распродаж во всех секторах. Объемы запасов ключевых сырьевых активов, начиная от железной руды и меди и заканчивая сырой нефтью и кукурузой, продолжают увеличиваться, что ведет к хроническому снижению цен.

Рост запасов сопровождается снижением спроса на фоне неопределенности вокруг темпов экономического роста за пределами США.

Последствия растущего доллара

Укрепление доллара негативно влияет на динамику сырьевого рынка, усиливая прочие неблагоприятные факторы; падение евро остановилось на прошлой неделе, однако теперь продавцы переключили свое внимание на австралийский доллар и иену.

Металлы продолжают дешеветь

Цены на промышленные металлы снизились более чем на 3%, практически полностью уничтожив прибыль за предыдущие четыре недели. До недавнего времени никель и цинк считались лидерами роста, но и они столкнулись с фиксацией прибыли. В частности, никель попал в волну распродаж, поскольку слухи о перебоях с поставками из Малайзии не оправдались.

Цинк пережил самое масштабное падение за два года после периода уверенного роста, связанного с наращиванием хеджфондами длинных спекулятивных позиций, а также с новостями о том, что объем запасов, контролируемый Шанхайской фьючерсной биржей, упал до пятилетних минимумов.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий