loaded:ok

Иена выросла на фоне снижения...

Иена выросла на фоне снижения спроса на валюту-убежище

А.И. Калабарчук, 2014-09-16 11:47

Иена выросла на фоне снижения спроса на валюту-убежище

Иена выросла второй день подряд на фоне снижения спроса на валюту-убежище в преддверии заседания комитета по открытым рынкам ФРС. Сегодня начнется первый день двухневного заседания. Дополнительную поддержку японской валюте оказал сигнал технического индикатора. Так, 14-дневный индекс относительной силы RSI (14) по паре USD/JPY оказался выше 70 уровня, что многими трейдерами рассматривается как сигнал к развороту рынка.

Австралийский доллар вырос после шестидневного снижения на фоне релиза протокола последнего заседания Резервного банка Австралии. ЦБ усилил предупреждения относительно резкого роста цен на жилье, заявив, что рост инвестиционного спроса может привести к перегреву рынка, спровоцировав коррекцию. Эти комментарии усилили разговоры о том, что ставка будет повышена раньше, чем ожидается. В протоколах своего сентябрьского заседания РБА заявил: рекордно низкие процентные ставки в настоящий момент оказывают поддержку экономике. Тем не менее, руководителям Центрального банка необходимо осознавать риски для будущего экономического роста, которые могут сопровождать сильный дальнейший рост цен активов.

Помимо этого, в своем сегодняшнем выступление представитель Резервного банка Австралии Кент заявил: по-прежнему высокий австралийский доллар, возможно, оказывает давление на инвестиции компаний. Кент отметил, что для стимулирования инвестиций необходимо устойчивое падение австралийского доллара.

Фунт немного потерял в преддверии голосования о независимости Шотландии, которое состоится уже на этой неделе.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.2935-60 доллара

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.6225-50 доллара

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара снизилась к 106.95 иене

Блок британских инфляционных данных будет представлен в 08:30 GMT. Значимость данных по инфляции в Великобритании сейчас отошла на второй план, но они важны и могут оказать сильное влияние на динамику фунта. В течение второй половины второго дня недели будут опубликованы данные по поставкам в обрабатывающем секторе промышленности Канады (12:30 GMT ) и в это же время данные по индексу цен производителей в США.

Затем внимание привлекут данные по движению капиталов от казначейства США (13:00 GMT).

Завершится день публикацие данных по платежному балансу Новой Зеландии в 22:45 GMT.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий