loaded:ok

Спросу на энергоносители не...

Спросу на энергоносители не хватает огонька

Ю.Р. Любомирова, 2014-09-16 14:13

Спросу на энергоносители не хватает огонька

На рынке энергоносителей выдалась жаркая неделька. Отчеты Организации стран-экспортеров нефти, Международного энергетического агентства и Управление по энергетической информации указывают на рост запасов и ослабление спроса.

По данным IEA, объем экспорта из Саудовской Аравии в августе сократился до минимальных уровней за последние три года из-за снижения спроса в Европе и Китае. Переизбыток предложения, возникший на мировых рынках в летние месяцы, связан со снижением спроса в сочетании с увеличением объема добычи, в том числе в Ливии и Северной Америке.

Цены на сырую нефть Brent упали до двухлетних минимумов на фоне геополитических событий в России и на Ближнем.

В результате стоимость нефти Brent опустилась к двухлетним минимумам и нащупала поддержку на уровне 96.75 долларов за баррель, цены на нефть WTI выросли на три доллара после падения ниже 91.25 долларов за баррель, но не смогли развить восходящую динамику из-за геополитической напряженности. Европа и США объявили о новых санкциях против России, а министр иностранных дел России заявил о том, что обстрел исламских боевиков американскими военными на территории Сирии будет «грубым нарушением международного права».

Спред между ценами на нефть WTI и Brent достиг двухмесячных минимумов из-за разницы в прогнозе по динамике этих двух основных сортов черного золота. Избыток предложения и низкие цены спот продолжают давить на нефть Brent, тогда как уверенный спрос со стороны перерабатывающих предприятий в США ведет к формированию премии между форвардными и текущими ценами.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий