loaded:ok

Доллар упал против основных...

Доллар упал против основных валют

А.И. Калабарчук, 2014-09-17 12:15

Доллар упал против основных валют

Доллар упал против 10 основных валют в преддверии сегодняшней публикации результатов заседания комитета по открытым рынкам ФРС и пресс-конференции Джанет Йеллен. Наиболее вероятный итог заседания - неизменность ориентиров относительно будущего курса политики.

Участники рынка будут следить за тонкими корректировками того, как ФРС описывает перспективы политики, которые могут просигнализировать о более раннем, чем в середине 2015 года, повышении ключевой ставки Центрального банка. Напомним, в июле федрезерв принял решение сократить ежемесячные покупки облигаций на 10 млрд долларов, до 25 млрд долларов в шестой раз подряд.

Австралийский доллар упал на фоне решения Центрального банка Китая влить 500 млрд юаней в 5 крупнейших государственных банков страны. Рынок воспринял этот шаг властей как реакцию на августовские данные, которые показали замедление китайской экономики. Вливание средств в банки, говорят эксперты, не является масштабным стимулированием экономики, однако показывает желание властей поддержать ее рост точечными мерами. В то же время более радикальные стимулы, например, снижение базовой процентной ставки, как считается, могут создать риски, усугубив долговые проблемы китайской экономики.

Валюта Новой Зеландии упала после того, как Westpac Banking Corp сообщил о возможном сокращение прогноза цен на молоко крупнейшей в мире молочной компании, Fonterra Cooperative Group. По мнению Westpac, Fonterra снизит свои прогноз на NZ 5.30 доллара(4.33 доллара) за килограмм сухого молока с нынешних NZ 6 доллара. Окончательное решение будет известно на следующей неделе.

Фунт немного вырос в преддверии сегодняшней публикации протоколов последнего заседания Банка Англии и завтрашнего голосования о независимости Шотландии.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2950-60

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.6285

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y106.10-30

Во-первых рынок ждет данных по рынку труда Великобритании в 08:30 GMT.

Интерес привлекут не сколько цифры по уровню безработицы или изменению количества заявлений на получение пособий по безработице, хотя они, безусловно, также важны, сколько данные по изменению среднего заработка, поскольку именно на них в последнее время акцентируют внимание в Банке Англии. Ожидается, что в последнем отчетном период уровень среднего заработка вырастет на 0.5% после снижения на 0.2% месяцем ранее.

Также в 08:30 GMT будет опубликован протокол сентябрьского заседания Комитета по монетарной политике (MPC) Банка Англии.

Вторым важным отчетом среды будет статистика по индексу потребительских цен в США (12:30 GMT).

Ну а одним из самых ожидаемых событий среды и недели в целом станет публикация итогов заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС США в 18:00 GMT и последующая в 18:30 GMT пресс-конференция Джанет Йеллен.

Инвесторы ожидают увидеть, как изменились настроения внутри комитета в последнее время, чтобы оценить, насколько вероятно более раннее начало процесса повышения ставок. Важными в этом плане также будут экономические прогнозы Комитета. От самого заседания никаких сюрпризов не ожидается: с большой долей уверенности можно утверждать, что ставка по федеральным фондам останется в диапазоне 0.00-0.25%, а размер программы QE будет сокращен на очередные 10 млрд долларов.

Позже, в 22:45 GMT, будет представлен еще один важный отчет - данные по ВВП Новой Зеландии за второй квартал. Средний прогноз +0.6% кв/кв против +1.0% в первом квартале.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий