loaded:ok

В четверг валюты были каждая...

В четверг валюты были каждая на своей волне

А.И. Калабарчук, 2014-09-19 09:17

В четверг валюты были каждая на своей волне

Евро, несмотря на то, что аукцион TLTRO прошел не так, как ожидалось и банки запросили меньше средств, смог закрепиться выше уровня 1.2910 и удерживается выше этой отметки.

Фунт продемонстрировал весьма решительный рост, поднявшись в район сопротивления 1.65. Оптимизм пары вызвали итоги экзит-полов в Шотландии, которые отражали настрой шотландцев остаться в составе Великобритании.

Доллар/йена, несмотря на то, что Йеллен была не слишком агрессивна, чтобы убедить рынок в скором повышении ставки, продолжает рост и котировки пары уже закрепились выше уровня 108.70 и пытаются пройти 109.20.

Сегодня будут опубликованы данные по индексу цен производителей в Германии и отчет по платежному балансу еврозоны в целом. Ни один, ни второй отчет, скорее всего, активной реакции со стороны рынка не вызовут. Поэтому существует вероятность, что пара попытается продолжить рост в район уровня сопротивления 1.2940. Хотя, если отчеты будут чрезвычайно слабыми, все же избежать некоторого падения евро не удастся. Но в любом случае вряд ли пара уйдет ниже отметки 1.2840.

Пара фунт/доллар сегодня будет оставаться под влиянием итогов голосования в Шотландии. По первым данным, с небольшим перевесом побеждают сторонники единства, что и поддерживает фунт. Большую часть движения он уде отыграл, поэтому даже официальные подтверждения единства вряд ли окажут теперь паре существенную поддержку. Но подняться в район 1.6550 пара еще сможет. Значимых отчетов Великобритания сегодня не публикует.

Пара доллар/йена, возможно, к завершению недели совершит небольшой откат на фоне фиксации прибыли. Интересной статистики сегодня ни США, ни Япония не публикуют и у пары по сути, нет катализаторов для достижения новых высот. Целью отката может стать отметка 108.30.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий