loaded:ok

Доллар шестую неделю подряд...

Доллар шестую неделю подряд закрывается ростом против иены

А.И. Калабарчук, 2014-09-19 09:53

Доллар шестую неделю подряд закрывается ростом против иены

Доллар шестую неделю подряд закрывается ростом против иены на фоне намерений Федеральной резервной системы повышать процентные ставки, в отличие от Банка Японии. Согласно проведенному анализу на фьючерсном рынке, на данный момент существует 80% вероятность, что Центральный банк США в сентябре 2015 года поднимет учетную ставку и 73-процентная вероятность, что это произойдет в августе.

Иена упала против основных валют после того как вчера в Токио глава Банка Японии Харухико Курода подтвердил: ослабление монетарной политики государства будет продолжаться до тех пор, пока инфляция не стабилизируется на уровне 2%. Курода заявил, что политики без колебаний примут подобные решения, если это будет необходимо. На данный момент Центральный банк Японии сохраняет неизменной политику увеличения денежной базы на 60-70 трлн иен в год. Следующее заседание ЦБ пройдет 6-7 октября.

Фунт вырос более чем на 0.5% против всех основных валют после оглашения предварительных результатов по референдуму о независимости Шотландии. Клакманнаншир стала первой из 32 областей Шотландии, сообщившей результаты референдума о независимости Шотландии. Избиратели поддержали сохранение союза: 54% голосов «против» независимости, 46% «за». Позднее стало известно, что 4 из 32 избирательных округов в Шотландии проголосовали против независимости. Окончательные результаты станут известны приблизительно в 7 утра по местному времени.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.2900-30 доллара

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к 1.6525 доллару

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к 109.45 иене

Сегодня выйдут данные по индексу цен производителей в Германии (06:00 GMT) и платежному балансу еврозоны (08:00 GMT), ну а основным событием станет статистика по инфляции в Канаде (12:30 GMT).

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий