loaded:ok

Австралийский доллар вырос,...

Австралийский доллар вырос, отступив от семимесячного минимума

А.И. Калабарчук, 2014-09-23 10:30

Австралийский доллар вырос, отступив от семимесячного минимума

Австралийский доллар вырос, отступив от 7-месячного минимума после публикации позитивной макроэкономической статистики из Китая. Предварительный индекс менеджеров по закупкам Китая от HSBC составил 50.5. В соответствии со средней оценкой аналитиков, показатель должен был составить 50. В августе индекс находился на отметке 50.2. Новые заказы и новые экспортные заказы росли более быстрыми темпами, чем ожидали аналитики.

Индекс деловой активности (PMI) HSBC в сфере обрабатывающей промышленности, публикуемый Markit Economics - это опережающий индикатор экономического здоровья сектора обрабатывающей промышленности Китая. Отчет, как правило, основывается на 85-90 процентах ответов менеджеров по закупкам из более 420 компаний. Значение выше 50 говорит о росте в секторе. А поскольку экономика Китая оказывает влияние на глобальную экономику, данный индикатор имеет большое значение для рынка Форекс.

Евро приостановил свой вчерашний рост в ожидании выхода статистики по еврозоне. Согласно среднему прогнозу экономистов, предварительное значение индекса деловой активности в производственном секторе ЕС замедлится до 50.6, по сравнению с 50.7 в августе. В тоже время аналогичный показатель в США, вероятно, покажет рост производства. Также европейская валюта испытывает давление в ожидании, что ЕЦБ продолжит денежно-кредитное стимулирование в следующие месяцы.

Выступая вчера перед Комитетом по экономическим вопросам при европейском Парламенте в Брюсселе, глава ЕЦБ Марио Драги отметил, что в последнее время рост экономики еврозоны замедлился, и риски скорее являются понижательными. Глава Банка заявил: меры, о которых было объявлено в ходе сентябрьского заседания, должны дополнить июньские; он повторил, что нижняя граница по процентным ставкам уже была достигнута. Тем не менее, ЕЦБ готов использовать дополнительные нетрадиционные меры монетарной политики в рамках своего мандата «и менять размер/состав программы, если это станет необходимым ввиду слишком длительного периода низкой инфляции», как сообщил Драги.

Иена выросла после того, как США провели авиаудары в Сирии. США нанесли авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии. Такое заявление сделал пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. «Я подтверждаю, что армия США и силы нашего партнера проводят военную операцию против террористов «Исламского государства» в Сирии с использованием истребителей, бомбардировщиков и ракет «Томагавк», - заявил он на странице Пентагона в Twirtter. Кирби не раскрыл детали операции, сославшись на то, что она еще продолжается. Данный факт приводит к росту спроса на валюту убежище.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.2845-65 доллара

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к 1.6390 доллару

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 108.60-85 иены

В 07:30 GMT в Германии и в 08:00 GMT в еврозоне выйдет индекс деловой активности в производственном секторе, индекс деловой активности в секторе услуг и композитный индекс PMI за сентябрь.

В 08:30 GMT Британия выпустит объем ипотечного кредитования от ВВА, чистый объем заемных средств государственного сектора, чистый объём заёмных средств государства без учета интервенций, объем потребности государства в заёмных средствах за август.

В 12:30 GMT Канада опубликует изменение объема розничных продаж, изменение объема розничной торговли без учета продаж автомобилей за июль.

В 13:45 GMT в США выйдет индекс деловой активности в производственном секторе за сентябрь.

Завершит день в 22:45 GMT Новая Зеландия данными по сальдо торгового баланса (за 12 мес, от начала года) и сальдо баланса внешней торговли за август.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий