loaded:ok

«РУССЛАВБАНК» вошел в Топ 100...

«РУССЛАВБАНК» вошел в Топ 100 банков по уровню инвестиционной привлекательности

К.А. Исаев, 2014-09-24 14:12

«РУССЛАВБАНК» вошел в Топ 100 банков по уровню инвестиционной привлекательности

АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) занял 51-ю позицию в рейтинге инвестиционной привлекательности российских банков, составленном Национальный банковским журналом совместно с компанией Eastland Capital.

Рейтинг инвестиционной привлекательности российских банков опубликован в сентябрьском номере NBJ (№9 (124)), в него вошли 500 участников банковской отрасли. Составители рейтинга постарались отобрать ключевые показатели, важные для инвесторов: активы, капитал, прибыль, обязательства, организационно-правовая форма, статус финансово-кредитной организации, доля государства в акционерном капитале.

На основе данных показателей для каждого банка были рассчитаны десять коэффициентов с применением нормирования (приведение к одной размерности) и взвешивания показателей. На основе полученных взвешенных и нормированных показателей для каждого банка было проведено ранжирование. Значение в рейтинге АКБ «РУССЛАВБАНК» (количественная интерпретация) составило 0,293, что обеспечило ему 51-ю позицию.

«РУССЛАВБАНК имеет четко определенную и понятную инвестиционному сообществу стратегию развития, что, безусловно, является положительным фактором его инвестиционной привлекательности. Нам приятно быть в числе самых привлекательных финансовых организаций страны. Прозрачность показателей качества баланса Банка находится на высоком уровне, что создает для инвесторов и партнеров комфортные условия сотрудничества», – отметил Олег Костючок, Финансовый Директор АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО).

Напомним, в настоящее время кредитный рейтинг по национальной шкале «А» со стабильным прогнозом рейтингового агентства АК&M; рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «BBB+». Прогноз рейтинга — «стабильный» рейтингового агентства «РИА Рейтинг»; рейтинг финансовой устойчивости E+, рейтинг депозитов в национальной и иностранной валюте B3 по глобальной шкале, прогноз «негативный» Международного рейтингового агентства Moody's Investors Service; долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале Baa3.ru Moody's Interfax.

АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) – один из старейших участников российского рынка банковских услуг, созданный 5 декабря 1990 года и специализирующийся на обслуживании физических лиц (резидентов и нерезидентов), индивидуальных предпринимателей, предприятий малого и среднего бизнеса. РУССЛАВБАНК осуществляет свою деятельность в соответствии с генеральной лицензией Банка России на осуществление банковских операций №1073 от 28 апреля 2012 года. АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) предлагает клиентам основные банковские продукты, принятые в международной финансовой практике, в том числе розничное и корпоративное кредитование, размещение денежных средств во вклады, услуги дистанционного управления счетами, денежные переводы и платежи, депозитарные операции, операции с банковскими картами, гарантийные и документарные операции, обслуживание паспортов сделок по экспорту и по импорту и многое другое.

По материалам «РУССЛАВБАНКа»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий