loaded:ok

ЕЦБ запустил в работу...

ЕЦБ запустил в работу мегарегулятор

К.А. Исаев, 2014-11-05 11:34

ЕЦБ запустил в работу мегарегулятор

В Евросоюзе начал работать единый банковский регулятор. Новое ведомство, которое находится в составе Европейского центробанка, будет тщательно следить за деятельностью финансовых организаций. Получается, что теперь ЕЦБ смог получить обязанности банковского регулятора всего Старого Света. Таким образом, надеются европейцы, удастся все же стабилизировать ситуацию в регионе и наладить работу всей системы.

На протяжении последних нескольких лет ЕЦБ пытался сделать все необходимое для скорейшего создания такого мегарегулятора. Ведь положение дел в регионе пока оставляет желать лучшего. Наконец-то удалось все же продвинуться в данном направлении. Кстати, первым на эту новость отреагировал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, заявив, что «запуск мегарегулятора – отличная новость для европейских налогоплательщиков».

«Финансовый и банковский кризис в ЕС продемонстрировали, что национальные контролирующие органы не способны следить за работой крупных банков, деятельность которых выходит за рамки одной страны. В связи с этим, было верным шагом передать ЕЦБ надзор за ними», - подытожил министр финансов Германии.

По данным журналистов «Плюс и Минус», ведомство удалось создать в рамках новой программы Евросоюза по контролю за банками. Скорее всего, ведомство будет тесно взаимодействовать со всеми надзорными органами в странах-участницах программы для реализации основной своей задачи.

Как отмечают в ЕЦБ, мегарегулятор должен помочь сформировать стабильную банковскую систему в Евросоюзе и установить контроль за ее деятельностью. Кстати, управление мегарегулятором доверили француженке Даниэль Нуи.

Как только команда ведомств войдет в курс непосредственно своих обязанностей, то тут же предстоит наладить тесное взаимодействие с 120 крупнейшими банками. Согласно официальным данным, на их долю приходится порядка 85% всех банковских активов в еврозоне. В настоящее время уже известно о том, что европейский регулятор будет работать с 21 немецким банком, полностью контролируя их деятельность.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий