loaded:ok

Visa останется в России, если…

Visa останется в России, если…

Ю.Р. Любомирова, 2014-11-20 09:49

Visa останется в России, если…

Руководство Visa поведала Центробанку России условия, на которых компания согласна остаться в стране. Оказывается, Visa хочет работать исключительно через собственный операционный и клиринговый центр, самостоятельно устанавливать тарифы за предоставляемые компанией услуги. При этом РФ должна забыть про взнос, который ранее требовали с Visa, если Национальная система платежных карт (НСПК) не позволит непрерывно работать.

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», глава российского отделения международной платежной системы Visa выдвинул заместителю председателя Банка России Ольге Скоробогатовой и гендиректору ОАО «Национальная система платежных карт» (НСПК) Владимиру Комлеву определенные требования, которые следует выполнить, если все же хотят видеть Visa в стране.

Как заявили в компании, Visa не довольна тем, что Россия просит добавить еще на свои пластиковые карты логотипы других платежных систем. Теперь руководство требует отменить это требование. Напомним, ранее действующее правительство хотело, чтобы на картах национально значимых систем было размещено изображение рубля. Если Кремль пойдет на такие условие, то Visa рада будет продолжить сотрудничество в соответствии с законодательством о национальной платежной системе.

Ранее стало известно, что Visa и MasterCard лишатся независимости при выборе так называемых расчетных банков. Этим займется Центробанк России. При разработке законопроекта чиновники предполагали, что, проведя реформу российской платежной системы, Visa и Mastercard не смогут обеспечить собственный клиринг и процессинг.

Читайте также: Visa и MasterCard: Все вопросы к Банку России

Представители Visa тут же подсчитали, что в ходе таких действий компания потеряет 70 млн долларов США в 2015 году. Чтобы не платить гарантийный взнос, Visa и MasterCard начали переводить процессинг на территорию страны. Напомним, весной чиновники приняли закон о создании Национальной системы платежных карт (НСПК). Поводом для принятия такого решения послужил тот факт, что Visa и MasterCard отказались обслуживать карты финансовых организаций страны, которые оказались в «черном списке» Запада.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий