loaded:ok

США добиваются полной...

США добиваются полной изоляции России

В.Н. Алешина, 2014-12-05 11:51

США добиваются полной изоляции России

В Белом доме возобновились разговоры об усилении санкции против РФ. Американское правительство настроено ввести более ужесточенные меры в отношении России, если Кремль не пересмотрит политику в отношении Украины.

«Россия, вероятно, может заплатить еще большую цену… Мы ясно высказались, что урегулирование кризиса в Украине в рамках минских соглашений поспособствует отзыву санкций, но Россия продолжает нарушать обязательства, под которыми она подписалась», - заявил представитель Белого дома Джош Эрнст, отвечая на вопрос относительно послания президента РФ Федеральному Собранию.

Читайте также: «Вернитесь, я все прощу», или Почему Путин объявил о налоговой амнистии?

По данным журналистов «Плюс и Минус», еще 4 декабря Палата представителей Конгресса США одобрила проект резолюции N758, который осуждает действия РФ в отношении «соседей». Американцы против «агрессивной политики РФ в отношении Украины с целью достижения политического и экономического доминирования».

Конгрессмены обратились к президенту США Бараку Обаме с просьбой наладить сотрудничество с европейскими партнерами и из других стран мира, попросив ввести запрет на выдачу виз, заморозить активы, ввести секторальные санкции в отношении России. Таким образом, политики хотят раз и навсегда покончить с нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины, вывести войска и оборудование с украинской территории и покончить с поддержкой сепаратистских сил.

Кстати, американские политики не теряют даром времени. Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», совсем скоро в Украину прибудет делегация Минфина США, которая рассмотрит дальнейшую экономическую поддержку, сообщает пресс-служба президента Петра Порошенко.

Штаты готовы оказывать дальнейшую экономическую и финансовую поддержку Украине с помощью привлечения средств Международного валютного фонда. Напомним, еще 21 ноября Джезеф Байден посещал Украину. Кроме того, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил новоизбранной главе Министерства финансов Наталье Яресько пригласить в Украину миссию МВФ для обсуждения вопроса выделения финансовой помощи.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий