loaded:ok

Крым останется без денег...

Крым останется без денег Евросоюза

В.Н. Алешина, 2014-12-11 10:46

Крым останется без денег Евросоюза

Крым останется без инвестиций. В ближайшее время Брюссель планирует запретить гражданам стран-участниц Евросоюза вкладывать средства в регион. Таким образом, Евросоюз намерен наказать Россию, расширив санкции в отношении Крыма.

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», в настоящее время Брюссель не исключает введения ограничений на продажу технологий для разведки и добычи нефти и газа. Кроме того, ЕС хочет закрыть доступ европейцам для инвестиций в туристический бизнес региона. Такого рода мера может действительно ударить по региону: до сегодняшнего дня огромное количество европейцев тратили солидные суммы на покупку недвижимости и строительство.

Из достоверных источников стало известно о том, что специалисты уже подготовили документ, в котором представлено предложение о запрете европейцам покупать или финансировать крымские коммерческие компании. Окончательное решение по данному вопросу будет рассмотрено на встрече в рамках поддержки политики ЕС по непризнанию присоединения Крыма, которая пройдет уже 15 декабря.

Напомним, что еще в июле ЕС ввел санкции в сферах торговли и инвестиций против Крыма и Севастополя. Европейское правительство запретило вкладывать средства в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические сектора, а также добычу нефти, газа и минералов. Также был установлен запрет на покупку более 250 товаров. Также европейские финансовые организации прекратили выдавать РФ средства в виде кредитов и займов.

Кстати, в отношении России уже ввела новые санкции и Япония. Об этом стало известно 9 декабря. Токио решил ужесточить санкции в отношении России, в связи с обострением украинского кризиса, утвердив новый санкционный список, в который вошли 26 человек и 14 организаций. Кстати, в «черный список» вошли лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Читайте также: «А вы уже ввели санкции против России?»: Япония наказала Кремль

Кстати, Евросоюз уделил внимание не только Москве, но и Украине. Брюссель уже поздравил Киев с новым правительством. В ближайшее время лидеры стран-членов Евросоюза на заседании, которое состоится 18-19 декабря, намерены обсудить ситуацию в Украине. Как стало известно, представители стран-членов ЕС одобрили специальный проект выводов, который планируется принять по результатам заседания. В настоящее время Украина нуждается в финансовой поддержке: бюджет страны почти пуст, а на Донбассе продолжаются военные действия, на проведение которых требуются солидные вложения.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий