loaded:ok

«А вы уже ввели санкции...

«А вы уже ввели санкции против России?»: Япония наказала Кремль

Ю.Р. Любомирова, 2014-12-09 14:50

«А вы уже ввели санкции против России?»: Япония наказала Кремль

Вслед за Западом и Япония ввела санкции против России. При этом Токио тут же заявил, что решение правительства не повлияет на визит в страну российского президента. Это решение оказалось достаточно неожиданным для Кремля, который надеялся, что Восток все же поддержит его политику. Кстати, Белый дом уже сообщил, что при необходимости готов ужесточить санкции в отношении РФ. Теперь России предстоит выдержать еще один «удар».

Читайте также: Заигрались! США запутались в санкциях, а Россия засекретила «черные списки»

Согласно официальным данным, в связи с обострением украинского кризиса Япония утвердила новый санкционный список, в который вошли 26 человек и 14 организаций. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что пока еще неизвестны детали, утвержденного на заседании кабинета документа, но говорится, что в него вошли лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

«Наша страна приняла решение заморозить имущество лиц, которые, как было решено, имеют непосредственное отношение к присоединению Крыма и Севастополя к России, а также к дестабилизации востока Украины. В новый список попали 26 лиц и 14 организаций, связанных преимущественно с «пророссийскими силами на Украине» — лидерами ДНР и ЛНР, - указано в сообщении МИДа Японии.

А это значит, что при обнаружении на территории страны имущества указанных лиц, оно будет тут же заморожено. Кроме того, фигурантам списка запрещено въезжать на территорию страны, совершать банковские и кредитные операции.

Читайте также: Донбасс заждался рубля

Напомним, в марте Токио ввел первые санкции, приостановив консультации с Москвой о смягчении визового режима. Также правительство отложило начало переговоров об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. Через месяц Токио ввел визовые санкции против 23 российских чиновников. В настоящее время этот список расширен до 40 персон. Также Япония закрыла двери для Внешторгбанка , Внешэкономбанка , Газпромбанка , Россельхозбанка и Сбербанка, которые проводили эмиссию ценных бумаг со сроком погашения более 90 дней без особого разрешения на своей территории.

По России наносят удары со всех стороны. Кроме Японии, неожиданная новость пришла из Норвегии. Постоянно падающие цены на нефть и продолжающиеся санкции Запада заставили достаточно крупный норвежский фонд Skagen продать акции ВТБ, «Газпрома» и «Сургутнефтегаза». Специалисты ожидают, что вскоре бумаги потеряют в цене еще 20%. Согласно официальным данным, под управлением фонда находятся активы на сумму 8 млрд долларов, а стоимость бумаг российских компаний составила порядка 65 млн долларов.

Ранее ВТБ внесли в санкционный список Европы и США с запретом на предоставление кредитов на срок более 30 дней. На прошлой неделе ЕС решил смягчить санкции: теперь запрет не касается кредитов, которые «имеют оформленную документами цель предоставить экстренное финансирование для поддержания платежеспособности и критериев ликвидности для юридических лиц, зарегистрированных на территории ЕС». В свою очередь, Вашингтон не спешит менять гнев на милость, поскольку уверен, что Россия настроена весьма агрессивно в отношении Украины.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий