loaded:ok

США не простили Россию: Обама...

США не простили Россию: Обама продлил санкции еще на год

И.В. Королевская, 2015-03-04 09:46

США не простили Россию: Обама продлил санкции еще на год

Американский президент Барак Обама продлил еще на год санкций против России, введенные еще 6 марта 2014 года. За минувший год Вашингтон трижды вводил санкции в связи с обострением конфликта на территории Украины.

Несмотря подписание соглашений в Минске, Запад все же настроен продолжать ужесточать санкции, особенно в случае нарушения минских договоренностей по Украине. Пока ни Евросоюз, ни Соединенные Штаты не утвердили новый список санкций. Хотя ситуация может измениться в любой момент. Несмотря на угрозу введения новых мер, действующее правительство Российской Федерации уверено, что экономика страны сможет выстоять, а курс рубля совсем скоро укрепиться.

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», в ходе видеоконференции президент США Барак Обама, глава Евросовета Дональд Туск и лидеры Франции Франсуа Олланд, Великобритании – Дэвид Кэмерон, Италии – Маттео Ренци и Германии – Ангела Меркель одобрили коммюнике. Кроме того, участники переговоров намерены расширить возможности ОБСЕ в Украине. Самое главное – Запад готов оказать Украине реальную помощь в процессе восстановления экономики. Пока неизвестно о какой именно помощи идет речь.

Напомним, еще 6 марта 2014 года президент США принял акт 13660, в котором указывалось о возможности заморозки американских активов лиц, которые, по мнению Белого дома, имеют непосредственное отношение к посягательству на территориальную целостность Украины. Ограничительные меры предполагают еще и ограничение на поездки в США. В течение года Вашингтон постоянно следил за ситуацией в Украине и обновлял «черный список» в отношении Российской Федерации. В последний раз список обновлялся еще 19 декабря 2014 года.

Кроме США, жесткие меры в отношении РФ были введены рядом стран, среди которых Канада, Австралия, Евросоюз и даже Япония, которая, несмотря на введение ограничительных мер, надеется поддерживать и развивать сотрудничество с Москвой.

Читайте также:

Почему россиянам не хватает денег?

Кто пополнит «черный список» ЕС?

«Ледниковый период» добрался до российской экономики

Греф — за реформы

«Золотая корона» забанила санкционные банки

Внешэкономбанк потерял пенсионные накопления



Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий