loaded:ok

EXNESS: На этой неделе доллар...

EXNESS: На этой неделе доллар может снизиться до 57 рублей

А.И. Калабарчук, 2015-03-24 13:42

EXNESS: На этой неделе доллар может снизиться до 57 рублей

Снижение индекса доллара до минимумов прошлой недели и стабилизация цен на нефть марки BRENT в районе 55 долларов за баррель привели к обновлению долларом мартовского минимума в 59 рублей.

Рост антидолларовых активов отражает настрой участников рынка к сохранению ФРС США мягкой денежно-кредитной политики – предположительно до сентября 2015 года. На этом фоне мартовские данные по индексу деловой активности в производственном секторе Китая от HSBC практически не оказывают значимого давления на товарно-сырьевые активы. Для поддержки второй экономики мира китайский Центробанк может вновь снизить ключевые процентные ставки.

Немаловажную роль в укреплении рубля играет сохраняющийся на рынке дефицит рублевой ликвидности и сокращающееся потребление РФ импорта. По данным Росстата, в январе последний показатель снизился на 40,4% (г/г), создавая предпосылки к росту текущего счета платежного баланса РФ в первом квартале 2015 года.

Сегодня стоит обратить внимание на статистику по продажам новых домов в США. Ожидаемое в феврале снижение показателя с 481 тысяч до 466 тысяч даст повод ФРС США повременить с ужесточением монетарной политики. Несмотря на рост занятости в США, спрос на недвижимость в стране падает из-за того, что цены на нее растут быстрее, чем реальные доходы американских домохозяйств. На этой неделе, вероятно, дальнейшее скатывание доллара США к уровням 58 и 57 рублей.

По материалам компании «EXNESS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий