loaded:ok

Сорос готов инвестировать в...

Сорос готов инвестировать в экономику Украины $1 млрд

Ю.Р. Любомирова, 2015-03-30 10:41

Сорос готов инвестировать в экономику Украины $1 млрд

Основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос в своем интервью для австрийского издания Der Standard заявил, что рассматривает возможность инвестирования в экономику Украины.

Американский миллиардер намерен последовать примеру основателя Microsoft Билла Гейтса, который вложил миллиарды долларов в развитие Африки, и инвестировать в Украину 1 млрд долл., если западные страны помогут с частными инвестициями.

Читайте также: Запад не забывает об Украине

Сорок отметил, что у него уже есть конкретные идеи вложений в сельское хозяйство или инфраструктурные проекты. При этом он подчеркнул необходимость увеличения финподдержки Украине со стороны ЕС и США до 50 млрд евро.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, это, несомненно, оказывает негативное влияние на её экономику, фактически страна на грани дефолта.

Недавно совет директоров МВФ утвердил программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиардов долларов. Первый транш, в размере 5 млрд. долларов Украина получила 13 марта.

«Если Украина получит такую финансовую поддержку, то она сможет процветать. Это будет иметь очень позитивное влияние на ЕС, так как Украина защищает границы Европы. Но, прежде всего, страна борется за верховенство закона и свободу. Это слишком часто забывают», - отметил миллиардер.

Читайте также: Сорос: Украину спасет только «план Маршала»

Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2015-03-30 13:44

1 млдр.??? что-то маловато и для Сороса и для Украины, не думаю что с такого инвестирвоания он сможет как-то обогатиться

Гость
2015-03-30 12:00

умно... хотят довести страну, а потом скупить за бесценок)) и ни о каком экономическом развитии страны и речь быть не может

Гость
2015-03-30 11:51

А у меня есть сомнения насчет того, что эти средства пойдут туда куда нужно... ведь могут пустить эти деньги и на войну...

Оставить комментарий