loaded:ok

Пенсионеры ЛНР будут получать...

Пенсионеры ЛНР будут получать пенсии в рублях

И.В. Королевская, 2015-03-31 09:55

Пенсионеры ЛНР будут получать пенсии в рублях

Пенсии в Луганской народной республике теперь хотят выплачивать исключительно в российской валюте, заявила исполняющая обязанности председателя Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Васильева.

Сумму пенсий для пенсионеров ЛНР рассчитали по состоянию на 1 июня 2014 г., эту сумму пересчитают в рубли с коэффициентом 1:2, - отметила Васильева. С 4 апреля пенсионеры Луганска первыми начнут получать пересчитанные пенсии в рублях, а затем начнутся выплаты во всех населенных пунктах ЛНР.

"В ближайшее время, максимум пару недель, мы попробуем выплатить пенсии в российских рублях, но в том объеме, в котором они были установлены в Украине. Зарплаты бюджетникам и пенсии теперь будут идти в рублях", - заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Причиной отказа от расчета исключительно в гривнах стал трехкратный с начала 2014 г. обвал курса гривны к доллару США, а также экономическая блокада, объявленная Донбассу Киевом.

Напомним, что с 15 марта вступило в силу официальное разрешение использовать в Луганской народной республике четыре валюты - гривну, рубль, доллар и евро. Но при этом, в данном постановлении отмечено, что цены на товары и услуги по-прежнему необходимо указывать в украинской национальной валюте.

Читайте также: Донбасс заждался рубля

Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2015-03-31 11:18

Ну раз уже Луганск сам себя провозгласил независимой народной республикой, то почему бы им не выпустить свои луганские доллары... а приравнивать их в ракушкам например, и пенсии в ракушках выдавать, ЛОЛ

Гость
2015-03-31 11:17

Думаю пенсионеры останутся довольны)) "повышение" пенсии всё таки состоится, правда лишь в цифрах)) на деле же покупательская способность теперь будет в разы меньше

Гость
2015-03-31 11:11

Да здравствует рубль!! Гип-гип Ура!!! Только что-то я немного не понял, по какому курсу перерасчёт будет?

Оставить комментарий