loaded:ok

Россия и Греция обсудят...

Россия и Греция обсудят санкции ЕС и экономику на встрече в Москве

И.В. Королевская, 2015-04-03 14:32

Россия и Греция обсудят санкции ЕС и экономику на встрече в Москве

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Tsipras планируют обсудить экономические связи и санкции Европейского союза против Москвы, когда они встретятся для переговоров на следующей неделе, сообщил сегодня пресс-секретарь Кремля.

Россия хочет, чтобы ЕС отменили санкции, введенные, из-за участия Москвы в военных действиях на Украине и надеется получить поддержку со стороны некоторых государств-членов ЕС, в частности, Венгрии и Греции.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что ещё слишком рано судить о каких-либо возможностях Москвы предоставить финансовую помощь безденежной Греции.

"Отношения между Москвой и Европейским Союзом будут обсуждаться в свете политики санкций Брюсселя и довольно холодного и безразличного отношения к этой политике Афин", сказал Песков.

Новое правительство Греции заявило, что не будет искать помощи из Москвы, но им до сих пор не удалось достичь соглашения с кредиторами ЕС/МВФ.

Путин и Tsipras встретятся в Москве 8 апреля. Это будет первый визит Алексиса в российскую столицу после того, как его партия леворадикалов победила в досрочных выборах в январе.

Ранее Tsipras посещал Москву, в мае 2014 года, и тогда принял участие в конференции по связям между Россией и Грецией.

Читайте также: Меркель: Дружба, дружбой, а санкции никто не отменит

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий