loaded:ok

Меркель: Дружба, дружбой, а...

Меркель: Дружба, дружбой, а санкции никто не отменит

И.В. Королевская, 2015-03-09 13:10

Меркель: Дружба, дружбой, а санкции никто не отменит

Евросоюз добавил в санкционный список украинских политиков, находящихся у власти до Евромайдана. Теперь объединение приступило к обсуждению политических отношений с РФ. В настоящее время в ЕС назревает раскол: часть стран-участниц придерживается мнения, что следует все же продолжить давить на Москву. Остальные уверены в обратном.

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила за сохранение санкций, призвав к ужесточению еще и Японию. В свою очередь, председатель Евросовета Дональд Туск придерживается мнения, что если ослабить санкции в отношении РФ, удастся улучшить атмосферу среди стран-членов ЕС. Самое интересное в этой ситуации – то, что Меркель призывает ужесточить санкции, при этом хочет сохранить дружественные отношения.

Пока канцлер Германии пытается уговорить политиков все же «наказать Москву», Туск говорит о необходимости поддерживать «постоянные усилия», отметив, что опасается использования РФ военных и экономических инструментов в отношении Украины.

Напомним, еще 7 марта, во время очередной встречи глав МИД стран ЕС в Риге большинство министров все же поддержали инициативу ужесточения санкций в случае серьезных нарушений режима прекращения огня в Донбассе. А вот министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони и глава МИД Австрии Себастьян Курц придерживаются мнения, что пока рано говорить о необходимости введения новых санкций.

Возможно, они и правы. Если в ближайшее время Москва изменит свое отношение к Украине, ситуация может кардинально улучшится. В свою очередь Кремль уверен, что западные меры «абсолютно незаконны и негативно влияют как на российскую, так и европейскую экономику.

Читайте также:

Почему россиянам не хватает денег?

США не простили Россию: Обама продлил санкции еще на год

Кто пополнит «черный список» ЕС?

«Ледниковый период» добрался до российской экономики

Греф — за реформы

«Золотая корона» забанила санкционные банки

Внешэкономбанк потерял пенсионные накопления



Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий