loaded:ok

Нефть тестирует максимумы

Нефть тестирует максимумы

И.В. Королевская, 2015-04-08 09:54

Нефть тестирует максимумы

Котировки цен на нефть в США во вторник подскочили до максимума 2015 года, хотя по всем прогнозам производство в стране находится на грани упадка.

Управление энергетической информации США, заявило, что цена на нефть достигнет своего пика в апреле и мае перед падением в период с июня по сентябрь. Этот прогноз вышел через день после того как аналитики из Goldman Sachs прогнозировали, что производство достигнет своего пика в этом месяце.

Эта ситуация может создать предпосылки для периода относительной стабильности цен, говорят инвесторы и аналитики.

Цены на американскую нефть с поставкой в мае выросли на 3,5% до $ 53,98 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже и достигли самого высокого уровня с декабря 2015. Цены фьючерсов выросли на 24% после достижения шестилетнего минимума в середине марта.

«Похоже, покупатели возвращаются»,- предположил Джин Макджиллиан, старший аналитик Tradition Energy.

Читайте также: Трейдеры не теряют надежду и ожидают возврата цен на нефть

Снижение или выравнивание производства произойдёт после нескольких месяцев сокращения расходов нефтяными компаниями в ответ на снижение цен на нефть. Количество буровых установок на нефть в США упали более чем на 45% с начала года.

В то время как все больше инвесторов занимают длинные позиции на нефть, мало кто ожидает, что цена так быстро вернется к трехзначным уровням, которые в последний раз видели в июле 2014 года.

Во всем мире запасы продолжают опережать спрос, и страны-экспортеры нефти до сих пор не желают сокращать производство. Министр нефти Саудовской Аравии заявил во вторник, что его страна планирует продолжать производить около 10 млн баррелей в день. Запасы нефти в США находятся вблизи самого высокого уровня за 80 лет.

Читайте также: Нефть упала до шестилетнего минимума

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий