loaded:ok

Россия - страна неудачного...

Россия - страна неудачного бизнеса

И.В. Королевская,, 2015-04-09 10:01

Россия  - страна неудачного бизнеса

В результате девальвации рубля и жёсткой политики ЦБ, за первый квартал 2015 года банкротов в России стало на 22% больше, а долги банкротов потянули на сумму в 48,4 млрд рублей.

По подсчетам финансистов, только за прошедший месяц обанкротилось более полутора тысяч различных фирм, малого и среднего бизнеса. А самым рекордным месяцем по банкротствам стал декабрь 2014 года. Тогда банкротами стали 1585 предпринимателей, ввиду резкого подорожания рубля и повышении Центробанком процентной ставки.

Как раз в марте этого года Центробанк России резко поднял процентную ставку с 10.5 до 17 процентов, с целью сдерживания паники на валютном рынке. Но в итоге заёмные средства в банках стали слишком дорогими для предпринимателей и многие из них не смогли получить кредит повторно. В итоге, за 2014 год было признано банкротами 14,5 тысяч предпринимателей, а это на 20% больше чем в 2013 году.

Читайте также: Россия решила вступить в AIIB

По прогнозам экономистов, данная тенденция будет продолжаться ещё в течение года, так как в последнее время наблюдается рост динамики банкротств, а вот обратного движения не наблюдается. Самым проблемным сектором для России станет сектор сельского хозяйства. Рост банкротств этого сектора активизируется во второй половине этого года.

Хотя есть и такие экономисты, которые в корне не согласны с данными прогнозами и считают, что пик банкротств уже пройден.

Читайте также: Как будет выглядеть мировая экономика в 2050 г.?

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2015-04-09 11:51

отсутствие кредитования, падение цены на нефть и девальвация рубля в конце концов приведет страну к дефолту

Гость
2015-04-09 11:49

ну вот, довели страну.... предприниматели просто не в состоянии отдать свои долги, проще объявить себя банкротом, чем заплатить по счетам(((

Оставить комментарий