loaded:ok

Нордеа Банк откажется от...

Нордеа Банк откажется от розничного кредитования

К.А. Исаев, 2015-04-09 11:00

Нордеа Банк откажется от розничного кредитования

Нордеа Банк оценил динамику доходов населения, влияние девальвации и инфляции и уровень безработицы и принял решение отказаться от розничного кредитования и сосредоточиться лишь на корпоративных клиентах.

«Сегодня ситуация на рынке банковских услуг такова, что розничное кредитование не приносит больше прибыль, ставки находятся на запредельном уровне, а риски очень высоки, в этих условиях мы не видим возможности наращивать розничный кредитный портфель», – сказал председатель правления банка Игорь Буланцев.

Основной приоритет банка – это работа с крупными российскими, скандинавскими и международными компаниями. По словам Буланцева, доля проблемных кредитов в корпоративном портфеле банка равна 0%, а в розничном выросла с 2,2 до 2,8% за I квартал 2015 года. Тем не менее, обслуживание уже имеющегося розничного портфеля продолжится, и заемщики смогут гасить кредиты через систему дистанционного обслуживания, отделения Нордеа Банка и другие кредитные организации.

Напомним, что с декабря прошлого года банк сильно сократил выдачу кредитов физлицам. А на этой неделе вообще предельно снизил ставки по всем вкладам до 0,1% годовых в рублях и до 0,01% – в валюте.

Узнать больше о Нордеа Банке и поделиться опытом сотрудничества с данной компанией можно здесь.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий