loaded:ok

HSBC Налоговый Скандал:...

HSBC Налоговый Скандал: Франция начинает уголовное расследование

К.А. Исаев, 2015-04-10 11:03

HSBC Налоговый Скандал: Франция начинает уголовное расследование

Франция последняя страна, которая ещё не исследовала деятельность швейцарского частного банка HSBC в связи с обвинениями в исторических налоговых правонарушениях.

HSBC выразил возмущение в связи с необходимостью внесения € 1 млрд под залог ввиду расследования уголовного дела во Франции в исторических налоговых вопросах. Банк заявил, что был проинформирован в среду о том, что французские магистраты, рассматривают "поведение швейцарского частного банка в 2006 и 2007 годах с целью выявления предполагаемых налоговых преступлений". В своем заявлении отметили, что решение суда "не имеет никаких правовых оснований, а залог является необоснованным и чрезмерным". Банк добавил, что намерен аппелировать и "защитить себя от последующих действий".

В результате публикации украденных файлов деятельность этого частного банка в настоящее время изучается в ряде других стран, включая Германию и Аргентину. Документы утверждают, что операции, проводимые HSBC, помогли клиентам в более чем 200 странах, включая Великобританию, уклониться и избежать налогов. Сумма счетов, в отношении которых идут разбирательства составляет £ 77 млрд.

Главный исполнительный директор HSBC Стюарт Гулливер и председатель Дуглас Флинт в феврале уверили комитет депутатов, что они завершили серию реформ, чтобы помочь восстановить доверие и уверенность в себе.

Напомним, что в прошлом месяце Аргентина инициировала разбирательства в отношении HSBC, требуя компенсации в размере $ 3,5 млрд, по их подсчетам именно такая сумма денежных средств «вытекла» из страны и осела на счетах в швейцарском банке. Налоговые органы страны выпустили данный запрос через неделю после того, как центральный банк Аргентины временно приостановил деятельность банка HSBC по переводу средств и активов за рубеж в течение 30 дней. Аргентина обвиняет HSBC в пособничестве более чем 4000 клиентам уклониться от уплаты налогов путем перевода активов в оффшор. HSBC Аргентины отрицает, все претензии и настаивает на том, что все операции были осуществлены в рамках законов данной страны.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий