loaded:ok

ЦБ России может принять...

ЦБ России может принять решение о снижении процентной ставки

К.А. Исаев, 2015-04-14 14:41

ЦБ России может принять решение о снижении процентной ставки

30 апреля Банк России в очередной раз примет решение о снижении ключевой ставки, - считают эксперты из Центра развития НИУ ВШЭ. Успех в борьбе с высокой инфляцией в сочетании с избыточным, спекулятивным укреплением рубля может привести к тому, что темп скользящей годовой инфляции с апреля начнет снижаться.

Как отмечают эксперты, мартовская статистика подтвердила тренд на стремительное замедление роста потребительских цен, а укрепление рубля в марте и апреле может привести к тому, что в апреле и мае текущая месячная инфляция не будет превышать 0,9% в месяц.

Экономисты напоминают, что рост цен в марте 2015 года оказался вдвое меньше, чем в феврале. Предпосылками для снижения годового темпа инфляции в ближайшие месяцы служат низкий потребительский спрос и сильно укрепившийся с февраля рубль.

Рост потребительских цен в марте составил 1,2% - против 2,2% в феврале и 3,9% в январе. Замедление роста цен произошло по большей части на фоне спада розничных продаж и разворота курсовой динамики. Если в среднем за январь по номинальному эффективному курсу рубль ослаб на 7%, то за февраль он не изменился, а за март - укрепился на 9,3%.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий