loaded:ok

Евросоюз одобрил программу...

Евросоюз одобрил программу финансирования для Украины

И.В. Королевская, 2015-04-15 16:22

Евросоюз одобрил программу финансирования для Украины

Евросоюз одобрил новую программу макрофинансовой помощи Украине на сумму в 1,8 миллиарда евро. Теперь для выделения средств стороны должны согласовать меморандум о понимании.

Еврокомиссия рассчитывает, что всё удастся уладить в течение нескольких недель и тогда первый финансовый транш в 600 миллионов евро Киев получит еще весной.

Предполагается, что всего будет три транша, первые два — страна получит до конца года, а третий — в 2016 году. Евросоюз выделит Украине средства по той же процентной ставке.

Это вторая программа помощи Украине по оказанию финансовой поддержки от ЕС. Так как Киеву уже было передано 1,61 миллиарда евро.

МВФ одобрил программу финансовой поддержки Украины еще в начале марта. Согласно которой, в ближайшие четыре года организация выделит Киеву кредитов на 17,5 миллиарда долларов. Общая сумма финансирования составит 40 миллиардов долларов.

Отметим, что в прошлом году внешний госдолг страны достиг 30 миллиардов долларов, что является четвертной частью от общего ВВП Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк ранее сообщал, что в 2015 году Киев планирует погасить долги на 11 миллиардов долларов. Но при этом золотовалютные резервы страны упали до 5,6 миллиарда долларов.

Читайте также: Время — деньги, или Когда Украина получит обещанные транши МВФ?

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий