loaded:ok

ЕЦБ намерен и дальше...

ЕЦБ намерен и дальше финансировать греческие банки

В.Н. Алешина, 2015-04-23 10:06

ЕЦБ намерен и дальше финансировать греческие банки

Европейский центральный банк продолжит предоставлять денежные средства греческим коммерческим банкам, до тех пор, пока они остаются платежеспособными, заявил член правления ЕЦБ Бенуа Кёре.

По словам Кёре, неопределенность в переговорах между Афинами и их кредиторами ослабила экономическую активность и создала опасность для всей финансовой системы.

«В последние дни был достигнут ощутимый прогресс в переговорах между тремя институтами - ЕЦБ, Еврокомиссией и МВФ, на который можно рассчитывать, однако значительные расхождения по этому вопросу еще остаются, необходима дальнейшая работа», отметил он.

Отвечая на вопрос о возможном выходе Греции из еврозоны, Кёре заявил, что «рассуждать о подобном сценарии нет оснований». При этом член исполнительного совета ЕЦБ отметил, что нынешняя ситуация в Греции «явно не является устойчивой». Он призвал правительство принять решительные действия для решения этой проблемы.

Читайте также: Брюссель выдвинул ультиматум Афинам

«Еврозона нуждается в Греции, и Греция – в евро. Подавляющее большинство греков хотят сохранить страну в еврозоне. Это ответственность греческого правительства – принять необходимые меры для обеспечения того, чтобы его политика согласовывалась с этими явными предпочтениями», – заявил Кёре в своём интервью.

Тем не менее, вкладчики греческих банков продолжают вывод средств со своих счетов в связи с возможностью выхода страны из еврозоны.

Читайте также: Греция может вернуться к драхме быстрее, чем ожидалось

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий