loaded:ok

Правительство решило вернуть...

Правительство решило вернуть накопительные пенсии

И.В. Королевская, 2015-04-23 11:49

Правительство решило вернуть накопительные пенсии

22 апреля на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение вернуть накопительный компонент пенсионной системы. Как известно, данное совещание по реформе пенсионной системы было закрытым. Единственное публичное высказывание сделал глава Минтруда Максим Топилин, заявив, что премьер объявит решение сам, но не уточнил, когда именно это будет сделано.

Во всех правительственных ведомствах отказались официально комментировать решение Белого дома. По неофициальным сведениям, решение уже принято и будет объявлено 23 апреля на заседании правительства. Дмитрий Медведев сообщит о восстановлении работы пенсионной системы с 2016 года и о возвращении к работе накопительного компонента пенсионной системы. Напомним, что с 2014 года в России введен мораторий на формирование накопительной части пенсии.

Как известно, Минэкономразвитие вместе с Минфином выступают за идею сохранения накопительного компонента в системе обязательного пенсионного страхования. Полагая, что сейчас, в условиях затрудненного доступа к внешним финансовым рынкам, средства накопительной пенсии могут стать важным инвестиционным ресурсом для экономики.

На сегодняшний день ситуация такова, что общий размер пенсионных отчислений в России составляет 22% от зарплаты работника, 16% из которых используются для выплат пенсий нынешним пенсионерам, а оставшиеся 6% уходят в накопительную часть и должны создавать доход, который дополнит будущую пенсию работника.

Читайте также: Пенсионеры ЛНР будут получать пенсии в рублях

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий