loaded:ok

Убытки банков Украины выросли...

Убытки банков Украины выросли в 40 раз

К.А. Исаев, 2015-04-25 13:08

Убытки банков Украины выросли в 40 раз

Чистый убыток банковской системы Украины, переживающей экономический кризис, увеличился до 80,89 млрд гривен ($3,6 млрд) в I квартале 2015 г., а это почти в 40 раз больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщил Нацбанк Украины.

«Убытки функционирующих банков в первом квартале 2015 года составили 16,2 млрд грн. В целом, с начала года банки Украины понесли значительные убытки (80,9 млрд грн), 80% из них были сформированы неплатежеспособными банками, в которых действуют введенные Фондом гарантирования вкладов физических лиц временные администрации», - говорится в сообщении.

Так, по данным НБУ, совокупный убыток неплатежеспособных Надра Банка, Дельта Банка и Имэксбанка составил почти 60 млрд грн.

«Отрицательный финансовый результат банков сформировался, прежде всего, за счет существенных объемов отчислений в резервы на возможные потери от активных операций, в том числе по кредитам заемщиков, платежеспособность которых ухудшилась. За I квартал этого года отчисления в резервы в 7,2 раза превысили их объемы за соответствующий период прошлого года. Основной объем резервов был сформирован в феврале.

Банки должны осуществить надлежащую оценку риска невыполнения обязательств контрагентами и сформировать в полном объеме резервы для возмещения возможных потерь. Банки, в деятельности которых есть нарушения, должны разработать и представить в Национальный банк детальный план выполнения обязательств по их устранению, рассмотреть возможные пути повышения капитализации банков и улучшения качества их активов», – отмечает НБУ.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий