loaded:ok

Западные банки отказывают в...

Западные банки отказывают в проведении платежей гражданам с крымской пропиской

К.А. Исаев, 2015-04-28 10:53

Западные банки отказывают в проведении платежей гражданам с крымской пропиской

Западные банки отказывают в проведении валютных платежей гражданам, которые зарегистрированы в Крыму. Если банк видит в системе SWIFT, что человек, отправивший платеж, зарегистрирован в Крыму, он его не проводит.

«Если в паспорте указан Крым, иностранные банки валютный платеж не пропустят», — утверждает один из сотрудников российской платежной системы.

«Все зависит от многих деталей, например от гражданства отправителя платежа, основания платежа и его вида, а также от получателя средств, суммы перевода», — говорит директор департамента международного бизнеса и финансовых институтов Бинбанка Юрий Амвросиев.

В переводах SWIFT указывается место регистрации, как получателя, так и отправителя. Поэтому не рекомендуется отправлять валютные переводы, где хотя бы одна из сторон имеет связь с Крымом. Остальные паспортные данные, по словам Амвросиева, не являются обязательными реквизитами для перевода SWIFT, обычно указывают наименование, местонахождение и расчетный счет.

Чтобы избежать отказа при проведении платежа, банки и платежные системы идут на хитрости. При переводе с одного расчетного счета на другой банки не указывают в сообщении, что платеж предназначен для жителя Крыма. Тогда трансакция может пройти, ведь если в комментариях к сообщению будет указано, что это Крым, то платеж обязательно заблокируют.

Читайте также: Крым больше никогда не станет частью Украины

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий