loaded:ok

Внешэкономбанк получит 15%...

Внешэкономбанк получит 15% прибыли ЦБ за 2014 год

К.А. Исаев, 2015-05-04 10:55

Внешэкономбанк получит 15% прибыли ЦБ за 2014 год

Прибыль, полученная Центробанком за прошлый год, будет поделена между федеральным бюджетом, ВЭБом и самим Банком России. Соответствующий закон был подписан Владимиром Путиным.

Согласно тексту документа, после утверждения советом директоров годовой финансовой отчетности за 2014 год ЦБ перечислит ВЭБу 15% своей прибыли в качестве имущественного взноса. Средства должны быть использованы на укрепление финансовой стабильности банковской системы РФ в порядке, установленном правительством.

С учетом того, что ЦБ перечислит в федеральный бюджет 75% прибыли, в его распоряжении останется 10%.

"Деньги пойдут на обеспечение финансовой стабильности в банковском секторе, будут направляться по решениям правительства РФ. В первую очередь пойдут банкам на кредитование предприятий, а также на расчеты предприятий по задолженности по кредитам", — отметил глава Минфина Антон Силуанов

По предварительным данным прибыль ЦБ по итогам 2014 года составила 183 млрд рублей. Таким образом, 137,5 млрд рублей (75%) из этой суммы будет перечислено в федеральный бюджет, а 27,5 млрд (15%) — ВЭБу.

Напомним, что убыток группы Внешэкономбанка за 2014 год по МСФО составил 250 млрд рублей из-за расходов на досоздание резервов. Основной их объем пришелся на кредиты, выданные на строительство олимпийских объектов, а также на украинский бизнес.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий