loaded:ok

Дефолта Греции не будет

Дефолта Греции не будет

И.В. Королевская, 2015-05-12 09:18

Дефолта Греции не будет

Сегодня истекал предоставленный Греции срок для выплаты долга по кредиту МВФ размером почти в 750 млн евро, но Афины, вопреки ожиданиям, перевели деньги ещё в понедельник. Об этом сообщило агентство Reuters.

Таким образом, угроза дефолта миновала, но, тем не менее, финансовое положение Греции не улучшилось. Страна испытывает катастрофический недостаток денежных средств, и уже в ближайшие недели выплачивать зарплаты и пенсии будет нечем. Чтобы как-то повлиять на своё финансовое положение, греческие власти не перестают вести переговоры с европейскими кредиторами, в надежде хоть как-то ослабить кризис ликвидности.

"Сегодня ничего не закончится. Мы все признаем, что прежде чем мы сможем прийти к окончательному соглашению, еще многое предстоит сделать. На сегодняшний день мы хотим от Еврогруппы признания значительного прогресса в переговорах", отметил Габриель Сакелларидим, представитель правительства Греции.

Уже в среду Европейский центральный банк пересмотрит параметры программы экстренного финансирования для греческих банков, и, скорее всего, ее объем будет увеличен. По прибытии на заседание Еврогруппы министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что соглашение может быть достигнуто в ближайшие несколько дней.

"Дело в том, что ни наша позиция, ни их позиция не являются гибкими, и в этом сходство. Но, я думаю, в ближайшие дни удастся договориться", сказал Варуфакис.

Читайте также: Греческие банки вынуждены ограничить операции на валютном рынке

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий