loaded:ok

Греческие банки вынуждены...

Греческие банки вынуждены ограничить операции на валютном рынке

И.В. Королевская, 2015-05-07 11:00

Греческие банки вынуждены ограничить операции на валютном рынке

Крупнейшие финансовые компании, опасаясь выхода Греции из еврозоны, сворачивают торговую деятельность с греческими банками, урезают кредитные линии и ограничивают лимиты на операции на валютном рынке, сообщает Bloomberg.

Сведя операции с греческими банками до минимума, международные компании тем самым перестраховываются, ведь в случае дефолта Греции они будут подвержены серьезным рискам. Если в стране будут введены полномасштабные ограничения на движения капитала, вывести деньги будет крайне сложно.

Отметим, что в последние месяцы из греческих банков массово выводились депозиты, на довольно внушительную сумму средств, и банкам, по сути, не остается ничего, как надеется на предоставление ликвидности от ЕЦБ.

Читайте также: Брюссель выдвинул ультиматум Афинам

По словам экспертов, прекращение торговых операций с банками страны не что иное как попытка участников рынка защитить себя от неблагоприятных последствий, так как сейчас угроза дефолта Греции воспринимается как никогда серьезно.

Как отмечает агентство Bloomberg, ввиду того, что банки продолжают брать на себя дополнительные риски, спред между ценой покупки и предложения по некоторым сделкам вырос на 50% по сравнению с прошлым годом. Из-за всех этих проблем греческие банки вынуждены удерживать подушку ликвидности объемом в 5-6 млрд евро.

На сегодняшний день вопрос выхода Греции из еврозоны пока остается открытым. Ясность будет внесена 12 мая, когда Афины будут выплачивать долг перед МВФ.

Читайте также: ЕЦБ намерен и дальше финансировать греческие банки

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий