loaded:ok

ЦБ Китая принял решение о...

ЦБ Китая принял решение о снижении ставки

В.Н. Алешина, 2015-05-13 10:03

ЦБ Китая принял решение о снижении ставки

Центробанк Китая в очередной раз снизил базовые ставки, пытаясь таким образом поддержать темпы роста экономики. В начале этого года ставка по вкладам и кредитам составляли 2,75% и 5,6%.

В воскресенье, 10 мая, ЦБ Китая сократил процентные ставки в третий раз за последние полгода в стремлении снизить затраты по займам компаний и помочь экономике, передает агентство Reuters.

Центральный Банк все еще имеет возможности для смягчения денежно-кредитной политики следом за снижением процентных ставок, заявил China Securities Journal в понедельник. Это уже второе понижение банковских ставок в 2015 г, сообщает ИА Синьхуа.

Базовые ставки по годовым вкладам и кредитам в юанях понижены на 0,25 процентного пункта до 2,25% и 5,1% соответственно. Регулятор также разрешил местным банкам устанавливать ставки на уровне в 1,5 раза выше базового значения.

Власти Китая пошли на такой решительный шаг в связи с тем, что риски замедления экономики Китая стремительно возрастают, а снижение ставок позволит добиться снижения расходов на финансирование и поддержит реальный сектор экономики.

Напомним, что за последние полгода Народный банк КНР дважды понижал ключевые процентные ставки и смягчил требования к резервам банков. ЦБ намерен остановить ослабление экономического подъема в стране. Власти при этом предприняли ряд нацеленных мер, призванных стимулировать развитие отдельных сфер, а также ослабить негативное давление на экономику.

Читайте также: Почему экономика Китая замедляется, и что это означает для нас всех?

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий