loaded:ok

Шувалов: Доходности...

Шувалов: Доходности банковского сектора будет способствовать снижение ключевой ставки.

К.А. Исаев, 2015-05-14 10:00

Шувалов: Доходности банковского сектора будет способствовать снижение ключевой ставки.

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов полагает, что на увеличение доходности по операциям в банковском секторе стоит рассчитывать на рубеже 2015-2016 годов.

«Ситуация в банковской сфере остается сложной, но состояние в первом квартале 2015 года банковского сектора, и уже по части второго квартала можно судить, значительно отличается от того, в каком состоянии банковский сектор был в четвертом квартале 2014 года», — сказал Шувалов.

«На рубеже конца текущего года и с началом будущего года мы ожидаем увеличения доходности по операциям банковского сектора, чему должна способствовать дальнейшая линия на снижение ключевой ставки», - отметил первый вице-премьер, подчеркнув, что представители Банка России считают, что по итогам 2015 г. «прибыли в банковском секторе практически не будет».

Он порекомендовал крупнейшим банкам проанализировать ситуацию с заемщиками, чтобы выяснить, нуждаются ли они в поддержке со стороны правительства. «Банки также готовы будут, с другой стороны, рассматривать серьезно бизнес-планы, планы по сокращению издержек, и готовы рассматривать новые условия переоформления существующих кредитных обязательств», — добавил первый вице-премьер.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий