loaded:ok

Сибнефтебанк, Метробанк и...

Сибнефтебанк, Метробанк и ОПМ-Банк остались без лицензий

К.А. Исаев, 2015-06-01 09:50

Сибнефтебанк, Метробанк и ОПМ-Банк остались без лицензий

Приказом Банка России от 1 июня отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ОПМ-Банка, Метробанка и тюменского Сибнефтебанка, сообщает пресс-служба регулятора.

Как отмечает Центробанк, данное решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, и применением мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«Данные кредитные организации проводили высокорискованную кредитную политику и не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитные организации систематически допускали случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники кредитных организаций не приняли действенных мер по нормализации их деятельности», — говорится в сообщении.

Напомним, что с 21 мая Метробанк приостановил обслуживание дебетовых и кредитных карт, так что воспользоваться кредитными лимитами клиенты не могут. Ещё ранее кредитная организация приостановила прием новых вкладов.

ОПМ-Банк с 25 мая ввел режим предварительного заказа средств со вкладов вне зависимости от суммы сбережений. В середине мая ОПМ-Банк приостановил прием новых вкладов и пополнение действующих депозитов физлиц.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий