loaded:ok

Россия занимает лидирующую...

Россия занимает лидирующую позицию по добыче нефти

В.Н. Алешина, 2015-06-02 13:45

Россия занимает лидирующую позицию по добыче нефти

Согласно подсчетам Bloomberg, Российская Федерация в мае 2015 года заняла первое место в мире по добыче нефти, обогнав при этом Саудовскую Аравию.

По предварительным данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, в мае Россия добывала в среднем по 10,708 млн баррелей в сутки, а суточная добыча в Саудовской Аравии составила 10,25 млн баррелей.

Уровень нефтедобычи в России в мае приблизился к рекорду в постсоветское время, отмечает Bloomberg. Если сравнивать эти данным с данными за аналогичный период годом ранее, то текущий уровень суточной добычи вырос на 1,6%.

Что касается экспорта нефти, в мае 2015 года Россия направляла за рубеж по 5,06 млн баррелей в сутки, на 1,95% больше, чем в мае прошлого года. По сравнению с апрелем 2015 года экспорт нефти в мае сократился на 5,7%.

1 июня министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что стратегия страны, не предусматривает сокращение нефтедобычи. И по его словам это работает, так как спрос на углеводороды повышается, в то время как объемы предложения постепенно снижаются.

Напомним, что 5 июня в Вене состоится заседание ОПЕК. Осенью прошлого года аналогичное решение ОПЕК способствовало дальнейшему падению мировых цен на нефть, однако с начала 2015 года нефтяные котировки стали восстанавливаться.

Читайте также: Равновесное состояние рубля определят цены на нефть

Нефть тестирует максимумы

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий