loaded:ok

AUD растет, несмотря на...

AUD растет, несмотря на пессимизм РБА

2015-06-02 16:47

AUD растет, несмотря на пессимизм РБА

Резервный банк Австралии опубликовал весьма пессимистичное сопроводительное заявление, но при этом не упомянул о возможности дальнейшего снижения ставки, что привело к росту AUD от достигнутых недавно минимумов в паре с USD. Между тем, USDJPY сумела коснуться отметки 125,00 и скорректировалась вниз на фоне неопределенности, связанной с ключевыми публикациями по экономике США, запланированными на эту неделю.

На предыдущей сессии AUD вырос, поскольку настрой в сопроводительном заявлении Резервного банка Австралии оказался менее "голубиным", чем ожидалось.

Стремительное укрепление AUD и рост австралийских процентных ставок на несколько пунктов по контрактам с близким сроком погашения (то есть, снижение вероятности дальнейшего сокращения ставки) нас несколько удивили, поскольку в тексте заявления не было ничего, что могло бы спровоцировать такую реакцию; скорее всего, мы имеем дело с коррекцией на перепроданном рынке.

В заявлении исчезло упоминание "более уверенного роста занятости", что, на мой взгляд, звучит достаточно пессимистично. В целом, ожидание того, что "экономика, скорее всего, будет функционировать с некоторой долей свободных производственных мощностей", а также максимально нейтральный прогноз по процентной ставке (может быть, медведей по AUD беспокоит как раз отсутствие явных намеков на дальнейшее снижение?) вряд ли могут сыграть роль надежного катализатора для роста австралийской валюты.

Норвежская крона снова слабеет, поскольку опубликованные в пятницу высокие показатели отчета по розничным продажам и благоприятные данные по безработице остались в тени слабого индекса PMI по сектору обрабатывающей промышленности. Вчерашний рост EURNOK надежно вернул пару в диапазон выше бывшей разворотной линии вблизи 8,55 и расчистил ей дорогу к 8,93 и даже выше, если Банк Норвегии продемонстрирует достаточно ясный медвежий настрой на заседании 18 июня. (что весьма вероятно).

Сегодня все будет зависеть от того, услышим ли мы что-то интересное до пятничного отчета по рынку труда. Вчерашние данные нарисовали смешанную картину - индекс РСЕ - предпочитаемый критерий инфляции ФРС - в апреле вышел ниже прогнозов (при этом базовое значение в годовом исчислении оказалось самым низким за весь период с начала 2011 года), хотя базовый CPI за апрель, опубликованный 22 мая, превысил ожидания.

В свою очередь, ISM в секторе обрабатывающей промышленности оказался лучше прогнозов и развеял страхи, охватившие инвесторов после ужасного индекса PMI Чикаго. Сегодня выходит только отчет по производственным заказам. Завтра публикуется индекс ISM в секторе услуг, а в пятницу нас ждет отчет по рынку труда, который обещает стать главным событием недели.

AUDUSD резко вырос, поскольку РБА не смог ясно анонсировать предстоящие снижения ставки. Однако само заявление было довольно пессимистичным, таким образом, восходящий потенциал валюты весьма ограничен и, скорее всего, она не сможет выйти за пределы диапазона, особенно если публикуемые на этой неделе данные по США окажутся лучше прогнозов.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий